Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Пойми меня, или как найти общий язык с женой

Вопрос взаимопонимания в семье стоит достаточно остро. Если у людей, собирающихся прожить вместе всю жизнь, не будет взаимопонимания в процессе общения, они не будут счастливы вместе.

Пойми меня, или как найти общий язык с женой

Поэтому если вы до сих пор не знаете, как найти общий язык с женой, самое время это узнать.

Научитесь понимать, чего женщина хочет

Чтобы найти общий язык с супругой, научитесь понимать, чего она хочет. Например, чего хочет женщина, которая только что проснулась? Если хорошенько подумать, можно прийти к выводу, что ей нужен завтрак в постель, чтобы зарядиться энергией на первую половину дня. Встаньте пораньше, приготовьте ароматный кофе, сделайте яичницу, омлет или другое легкое блюдо.

Если женщина пришла домой не в настроении, ей явно нужно немного отдохнуть. Отправьте ее полежать на диване и посмотреть любимое ток-шоу или сериал, а сами приготовьте ужин и сделайте все домашние дела. Если после этого ваша супруга будет глядеть на вас благодарными глазами, значит, вы правильно ее поняли. В противном случае просто оставьте ее на время в покое, возможно, до утра.

Будьте терпеливыми и внимательными к женщине

В вопросе достижения взаимопонимания в общении вам поможет терпеливость. Если вы не будете нервничать, что бы вам ни говорили, вы быстрее донесете супруге смысл своих слов и уловите смысл сказанного ею. Если вы не будете терпеливым и внимательным к желаниям супруги, вы многое не сможете понять.

Например, через десять минут начинается трансляция финала ЧМ по футболу, а жена просить вас что-то сделать. Вы просто не уловите суть просьбы, так как будете очень заняты другим делом. А теперь попробуйте не думать о том, что по ТВ будут показывать футбол. Вы ведь сможете завтра утром посмотреть матч в повторе. А сейчас подумайте о том, что хочет от вас ваша женщина. Сразу поняли, о чем вас просят? То-то же. В этот раз просьба отложилась у вас в мозгу, так как вы думали о ней.

Проблема взаимопонимания – это проблема обоих партнеров

Поэтому и решать ее следует сообща. Никто не просит вас углубляться в рассуждения о психологии общения людей. Попробуйте поиграть в одну простую игру. Ее суть заключается в угадывании продолжения фразы, сказанной партнером. Например, жена говорит «Завтра мы, наконец-то, пойдем…». Подумайте, куда вы с ней собирались сходить, но так и не сходили (не зря ведь супруга сказала «наконец-то»). Вспомнили? Жена давно звала вас в оперу, но все никак времени не было, а потом об этом и вовсе забыли. То есть ваш ответ: «… в оперу».

Такие «угадайки» помогут вам достичь взаимопонимания в общении. А в семье это самое главное. Без него не может быть серьезных отношений.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: