Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Потому что я так сказал! Как научиться спорить

Вспоминая известную истину – «В споре рождается истина» – стоит поразмыслить над тем, как у вас в семье обстоят дела с выражением собственного мнения каждым из партнеров в семье.

Потому что я так сказал! Как научиться спорить

Если вы всегда и во всем соглашаетесь с женой (мужем), это значит, что вы просто не умеете или не хотите спорить. А уметь доказывать свою точку зрения крайне необходимо, если вы хотите, чтобы близкие запомнили вас как волевого человека, который может отстоять свою точку зрения. Итак, как выигрывать в споре со своей второй половинкой.

Изучайте

Любой спор начинается с высказывания собственных точек зрения каждым из оппонентов. Далее нужно проанализировать ход мыслей партнера и разобраться, в чем он прав, а в чем – нет. Поняв точку зрения человека, легче ее опровергнуть. Это один из главных постулатов в искусстве спорить.

Затянувшийся спор лучше перенести на другое время

Вам надоело, споря с женщиной, второй час доказывать ей, почему не надо делать то-то и то-то? Прекратите спор, отложите его. Возможно, сейчас для него просто не время. Бесполезно пытаться спорить с человеком, который по какой-то причине спорить не хочет.

Чем больше аргументов, тем лучше

Конечно, мужчина в ответ на просьбу обосновать свою точку зрения может ответить «Потому что я глава семьи и мне лучше знать» или «Потому что я так сказал», но свою точку зрения супруге он так не навяжет. Потому что главное оружие спорящего человека – аргументы. И чем вы больше их приведете, тем лучше. Как спорить без аргументов? А никак. Вот и не спорьте, ибо это бесполезно.

Не спорьте на людях

Чтобы ход ваших мыслей ничем и никем не нарушался, спорьте с партнершей наедине. Спорящие люди в коллективе привлекают внимание, а также кучу якобы полезных советов от окружающих. А это очень мешает сосредоточиться на предмете вашей дискуссии.

Выбейте оппонента из колеи

Не надо, конечно, пренебрегать таким способом, но порой он может оказаться крайне полезным. Выслушивая оппонента, вырывайте из его речи определенные фразы и отвечайте на них, не обращая внимания на цельную мысль, которую до вас пытаются донести. Это особенно полезно, когда один из участников спора начинает позволять себе лишнее.

Пытайтесь доказать свою точку зрения, а не опровергнуть чужую

Если хотите сохранить хорошие отношения с партнером и при этом побеждать в споре, старайтесь меньше его критиковать. Лучше доказывайте свою точку зрения, а не опровергайте чужую. Второе должно вытекать из первого – в этом и состоит искусство спорить. Тогда ваш спор будет конструктивным. Вы наверняка придете к консенсусу без вреда для ваших семейных отношений.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: