Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Боремся с негативом. Как поддержать любимого человека

Поддержать в трудную минуту любимого человека, подругу очень сложно, однако если вы искренни, и ваши слова идут от сердца, у вас это непременно удастся.

Чтобы не терзать себя думами о том, как поддержать человека, поразмыслите над этим прямо сейчас и сделайте выводы.

Вера – это главное

Высказывая слова поддержки, сами верьте в то, что ваш партнер справится с проблемой и восстановит свое душевное состояние. Скажите, что все будет хорошо, что даже сейчас в трудную минуту вы рядом и не дадите друга (жену или мужа) негативным эмоциям в обиду. В такой момент очень важно заострить внимание человека на его сильных сторонах и хороших качествах.

Подбирайте нужные слова

Будьте мягче; если хотите человека поддержать словами, аккуратно их выбирайте, думая о возможных последствиях ваших действий. Вы облегчите человеку душевные переживания, если высказывать свои опасения будете от себя. Ни в коем случае не говорите «Опять ты себе проблемы создаешь», а лучше реально успокойте фразой «Скажи, в чем дело? Тебе легче станет, если выскажешься».

Не нужно усиленного контроля и гиперопеки

Ваша задача – поддержать любимого человека, а не расстроить его еще больше. Поэтому пусть он сам решает, что делать, а вы не критикуйте те или иные действия вашей половинки, не корите ее; только слегка направляйте человека на верный путь, который поможет избавиться от переживаний.

Больше покоя

Человеку, который переживает не лучшие времена в своей жизни, нужно испытывать меньше негативных эмоций и как можно чаще и дольше пребывать в состоянии покоя. У вашей второй половинки нервная работа? Пусть возьмет отпуск на время депрессии. Так будет спокойнее. Время от времени ходите в кино на интересные комедии, в парки аттракционов и так далее.

Можно поступить и по-другому

Порой помогает не отдых, а наоборот – работа. Если ваш партнер любит свою работу, тогда не просите его бросить ее на время. Пусть лучше уделяет ей немного больше времени, берет дополнительные заказы. Втянувшись в работу, ваш супруг (ваша супруга) забудет о проблемах и начнет лучше себя чувствовать. Тогда можно будет немного сбавить обороты, чтобы проводить достаточно времени в семье, развивая свои семейные отношения.

Не забывайте, что со стрессами разные люди справляются по-разному. Если один нуждается в трудную минуту в поддержке, то второй может и не оценить желание партнера выразить сочувствие и предложить помощь, считая себя самодостаточным человеком, который сам во всем справится. Во втором случае стоит либо оставить все как есть, либо действовать крайне аккуратно, чтобы человек не понял, что ему сочувствуют и пытаются помочь.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: