Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Бьем во все колокола: как отучить от игровых автоматов

Уход человека в мир иллюзий связан с серьезными проблемами в его жизни. Одни в трудной ситуации спиваются, другие замыкаются в себе, третьи подсаживаются на компьютерные игры, а кто-то идет в игровой клуб и играет на тотализаторе.

Бьем во все колокола: как отучить от игровых автоматов

У всех перечисленных категорий практически нет будущего, если им вовремя кто-то не поможет, или пока не случится ситуация, которая поставить на кон всю жизнь зависимого человека. Если ваш близкий попал в подобный переплет, надо срочно искать единственно верный ответ на вопрос, как отучить от игровых автоматов.

Обрисуйте ситуацию

Игромана, как и алкоголика, невозможно заставить завязать, пока он сам не зачет. Поговорите со своим мужем или парнем на тему последствий. Не бойтесь читать ему нотации. В таком случае все методы хороши. Расскажите, как очень скоро он останется один без средств к существованию, неспособный что-то изменить. Чем ярче и гуще будут краски, тем больший эффект произведут ваши слова. Есть хорошие методы лечения зависимости, в основном связанные с психотерапией и назначением специальных препаратов. Предложите посетить специалиста, особенно, если уже на лицо деструктивные изменения психики.

Найдите более интересное занятие

Психологи изучили основные причины, которые побуждают людей играть на тотализаторе или на игровых автоматах. Азарт тут смешивается с денежным интересом. Если мужчина не имеет нормальной высокооплачиваемой работы, интересного хобби, он будет компенсировать это, рассчитывая на удачу. Вера во всемогущество фортуны и желание стать ее любимчиком порой отметают самые веские аргументы. У людей с зависимостью от компьютерных игр главный мотив — самоутвердиться в виртуальном мире, ведь в реальном не очень хорошо получается. Они могут тратить на прокачку своих персонажей через интернет огромные суммы, что по ущербу сопоставимо с игровой зависимостью от автоматов. Если вы все еще не хотите тратить деньги на психиатра, представьте, какова стоимость игромании.

Вы знаете, что он имеет много талантов, которые могут принести ему деньги? Тогда замотивируйте на то, чтобы достичь чего-то с их применением. Постарайтесь вместе найти увлечение, которое будет давать ему не меньше адреналина, чем компьютерная игра или «Однорукий бандит».

Поставьте ультиматум

Если все ваши попытки не увенчались успехом, ставьте условие: или он бросает это дело, или больше он вас не увидит. Покажите свою решимость. Снимите другую квартиру, оплатите пошлину за развод и так далее. Вам действительно нечего больше терять. Это не ваш крест, даже если вы очень любите этого человека. Он сделал свой выбор, не поддавайтесь на жалость и не будьте в данном случае снисходительны.

Вы все еще верите, что он может измениться? Если он ничего не делает для этого, вы тем более не сможете его заставить. Так же, как и алкоголик или наркоман, он уже не в силах отказаться от пагубной привычки. В нашей стране нет требования принудительного лечения от зависимостей, поэтому оставьте его, не приносите себя в жертву. У вас еще есть шанс найти человека, который будет более серьезно относиться к отношениям и в целом к жизни.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: