Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Отомстить или простить: как относиться к измене мужчины

Когда на долю женщины выпадает такое тяжелое испытание, как измена, со всех сторон сыпятся советы, как поступить. Некоторые советуют тут же бросить предателя, кому-то кажется, что самое правильное — это простить, а третьи предлагают более жесткое решение — отомстить.

Отомстить или простить: как относиться к измене мужчины

Здесь, конечно, в пору растеряться. Трудно сделать правильный выбор, особенно если за плечами годы совместной жизни, у вас есть дети, друзья давно общие. Словом, дилемма — женская честь или семейная жизнь. Как относиться к измене мужчины, стоит ли все спускать на тормозах, или здесь нет места компромиссам?

Месть — это тупик

Сгоряча можно наделать глупостей, о которых будете жалеть всю оставшуюся жизнь. Пусть у вас велико желание выдрать волосы сопернице и выцарапать глаза мужу или изменить в ответ с его лучшим другом, сохраняйте достоинство. Вряд ли прелюбодеяние останется безнаказанным — в Небесной канцелярии обо всем позаботятся. Вам надо решить, как жить дальше — оставаться с мужем или начинать новую жизнь. Любой из этих путей будет сложен и потребует от вас большого самообладания.

Развод — дело тонкое

Если измена для вас неприемлема — подавайте на развод. Перечеркнуть время, которое вы прожили с мужем будет нелегко, но гораздо больнее оттягивать момент расставания, если вы не представляете себе жизнь с предателем. Вы имеете полное право расторгнуть брак без дополнительных объяснений. Если у вас нет детей, и добра вы вместе не нажили, процесс будет быстрым.

Простите и забудьте

Если вы настолько любите своего мужа, что готовы пережить измену, не оставляйте ее вовсе без внимания. Да, вам придется о ней со временем забыть, но вы должны видеть изменения в своем супруге. Если его образ жизни, привычки не меняются, подумайте, можно ли такому парню доверять? Обязательно поговорите с ним, дайте понять, что несмотря на всю свою любовь, вы не собираетесь терпеть измены впредь. У него есть шанс доказать, что впредь для него существует лишь одна женщина — вы.

Старайтесь сделать так, чтобы в будущем ничто не напоминало вам о любовнице мужа. Память — очень коварная вещь. Она вызовет неприятные воспоминания, когда вы будете смотреть фильмы об измене. В голове всплывут ассоциации с тем периодом, когда вы узнали о предательстве, стоит вам бросить взгляд на предметы, приобретенные именно тогда.

Самым радикальным, но действенным способом станет переезд в другое место. Этим вы убьете сразу двух зайцев: увезете любимого человека подальше от той женщины и не будете себя истязать воспоминаниями. Начать отношения с чистого листа можно, но вы оба уже будете совсем не те, что были до измены.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: