Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Помогаем ближнему. Как поддержать больного человека

Депрессия – это тоже диагноз, а значит, человека, страдающего от депрессии, можно назвать больным. Если вы видите, что ваши муж, другой дорогой вам мужчина (отец, например), жена или девушка в депрессии, но не знаете, как поддержать больного человека, самому на душе становится противно.

Поэтому чтобы помочь близкому снова почувствовать вкус к жизни, вы должны знать, как вылечить депрессию, если возможно, в домашних условиях.

Депрессия. Что это?

Это заболевание, которое возникает под действием изменения уровня химических элементов мозга. Наличие депрессии не говорит о том, что человек слаб духом, потому что позволил себе впасть в апатию, он просто потихоньку сходит с ума, не в силах понять, как совладать с недугом.

Ознакомьтесь с понятием депрессии и всем, что с ней связано

Узнайте об этом недуге все, что можете, изучите признаки суицидального поведения, например, раздаривание своих вещей, разговоры о смысле жизни и о смерти, написание завещания. В таком случае срочно свяжитесь с врачом, а не думайте, что делать. Вызывайте скорую помощь, если человек намеревается нанести вред себе или другим людям, испытывает галлюцинации, ведет себя странно и разговаривает в манере, ему не свойственной.

Помогите человеку с лечением

Сходите вместе с больным на первый прием к врачу или помогите ему записаться на прием. Помогайте принимать необходимые медикаменты, следите за дозировкой. Изучите, какие у каждого препарата существуют побочные эффекты, в случае чего звоните врачу. Стоит напоминать, что наиболее эффективными средствами лечения являются антидепрессанты, а также предлагайте при необходимости снизить дозировки либо сменить препарат.

Помогайте человеку дома

Наверняка несчастный чувствует себя одним в этом жестоком мире. Переберитесь на некоторое время к нему, чтобы всегда быть рядом. Когда человек хочет выговориться, слушайте его, обговорите имеющиеся проблемы.

Не советуйте

Старайтесь ничего не советовать, однако вселите в него уверенность, что надежда есть, что не все так плохо, как кажется. Убедите продолжать лечение, если больной засомневался, и не говорите, что он не может взять себя в руки из-за лени, что ему нужно быть сильным, дабы избавиться от депрессии.

Пусть все будет как было

Поддерживайте ваши отношения такими, как будто бы никакой депрессии и нет, как это было раньше. Но отрицать факт, что человек в депрессии, не стоит, ведь наверняка ваш близкий понимает, что с ним не все в порядке.

Развлекайтесь

На дискотеки, конечно, человека с депрессией не стоит звать, но на киносеанс, в театр или просто в парк вполне можно сходить. Отказывается? Не настаивайте, предложите расслабиться в другой раз. Не пытайтесь на больного давить, чтобы не сделать хуже.

Если этот человек – ваш партнер, сохраняйте семейные отношения с особой тщательностью и поймите, что он не виноват в том, что его охватила депрессия. Просто поддерживайте его до победного конца, чтобы вылечить депрессию всерьез и надолго.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: