Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Все-таки порок или нет? Что делать с ревностью

Немного ревности отношениям не помешает, она придаст им больше красочности. Однако ревность в бурных своих проявлениях способна эти отношения разрушить, заставить чувствовать, будто кошки на душе скребут, если в ход идут обвинения, которые вызывают злость, обиду и так далее.

В таком случае не нужно думать, что делать с ревностью, ее просто необходимо искоренить, справиться с ней. Ведь если с этим явлением не бороться, само оно не пройдет.

Неуверенность

Люди начинают ревновать, когда чувствуют в себе неуверенность. Они находят факты там, где имеют место всего лишь предположения, испытывают чувство тревоги на душе, часто преувеличивают, в общем, мешают жить и себе, и партнеру, и не знают, что делать с этим. Нередко ревность охватывает людей, которые в свое время вели бурную сексуальную жизнь, имея сразу несколько партнеров.

Отбросьте прошлое

Одержимые ревностью люди воспринимают за измену даже сущие мелочи, тут же разжигая скандал. Причем они не приводят веских доводов в поддержку своих слов, они просто говорят «Я это знаю». Часто люди ревнуют мужей (жен) к их прошлым партнерам. Зачем постоянно напоминать человеку о его прошлой жизни, об отношениях, которые давно уже закончились? Правильно, незачем.

Разберитесь в ситуации

Разложите все по полочкам, перед этим взяв себя в руки. Подумайте, есть ли у вас доказательства измены мужа (жены) или все основано исключительно на подозрениях. Есть какие-то подозрения? Надо поговорить с партнером на этот счет и расставить все точки над i, чтобы окончательно справиться с ревностью.

Встаньте на место партнера

Поставьте себя на место вашей второй половинки и подумайте, понравилось бы вам, если партнер постоянно вас подозревал в неверности, когда вы стараетесь даже повода не давать. В ряде случаев это помогает поумерить свой пыл и задуматься над своими действиями, заставить не подпитывать свою ревность, а бороться с ней.

Поможет разговор

В идеале с партнером следует серьезно поговорить, но без всяких обвинений и нервов. Расскажите о том, что вы чувствуете. Быть может, партнер сам дает вам поводы ревновать, пусть и ненамеренно. Тогда он наверняка будет осторожнее, перестанет вас провоцировать, чтобы вы сами не нервничали и его не беспокоили.

Сходите к психологу

Если не можете сами разобраться в проблеме ревности, обратитесь к квалифицированному психологу. Если вы думаете, что этот специалист лечит психически ненормальных людей, то вы ошибаетесь. Он лишь помогает здоровому человеку локализовать проблему, решить ее. Зато представьте, насколько легче станет вам жить без ревности. Да и партнеру вы жизнь значительно облегчите. А если так, этот вариант отметать не стоит. В вопросе сохранения семейных отношений все способы хороши.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: