Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Где же кляп, или как отучить материться

Сквернословие не просто неприятно на слух. Исследования ученых доказали, что слова имеют свою энергию. Матерные однозначно отрицательно воздействуют на подсознание человека. Поэтому в первую очередь попросите не разрушать ваш мозг подобными высказываниями.

Где же кляп, или как отучить материться

Чтобы понять, как отучить парня материться, подумайте, в чем он наиболее уязвим. Для мужчины мат — это малодушие и неумение контролировать свои эмоции, для женщины — проявление ее собственного бессилия. Будьте готовы к тому, что ваш благоверный никогда не сможет перестать сквернословить, но он вполне может научиться не ругаться при вас. Возможно этого будет достаточно.

Мат делает его слабым

Большая часть современного мата в русском языке произошла от древних языческих заклинаний. Наши далекие предки таким образом отгоняли злых духов, пытались их обмануть. Теперь же предназначение этих слов изменилось. Они стали оскорбительными для любого, в чей адрес их произносят.

Если он кичится своей силой и успехом, но при этом через слово вставляет нецензурное слово, скажите, что матерятся только слабые люди, которые не могут найти более весомых аргументов. Расскажите ему историю происхождения мата и дайте понять, что он выглядит как ребенок, пытаясь защититься нецензурщиной.

Подайте пример

Не требуйте от него то, в чем не отказываете себе. Если вы любите отпустить крепкое словцо, будет глупо запретить ему это даже в качестве профилактики. Мат можно сравнить с курением: вы не заставите бросить курить, читая нотации с сигаретой в зубах. Расширяйте свой словарный запас, можете вместе читать толковый словарь или словарь синонимов – отличный способ для развития тезауруса.

Не требуйте все и сразу

Наберитесь терпения. Москва не сразу строилась. Ваш парень или муж уже имеет сложившиеся привычки, от которых не так-то просто отказаться даже из большой любви к вашей персоне. Не нудите постоянно об одном и том же: лучше вдохновляйте, а не заставляйте. Например, хвалите каждый раз, когда он сдержится, особенно, если это ему далось это совсем не просто. Верьте в его силы, но не требуйте невозможного.

Очень важно сделать так, чтобы он сам захотел бросить сквернословить, а не из-за того, что его вынудили. Для него не должен быть унизительным сам процесс: не одергивайте при свидетелях, напротив, восторгайтесь его силой волей прилюдно. Говорите, как вам приятно, что рядом с вами такой джентльмен. И, наконец, будьте готовы к тому, что он никогда не отучится от этой привычки – если вы готовы к такому развитию событий, вы не будете разочарованы, и это никак не повлияет на ваши отношения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: