Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Компьютерная зависимость: как отвлечь мужа

Компьютерная зависимость сродни алкогольной: игроман и алкоголик теряют интерес ко всему, что непосредственно не связано с привычкой; оба таким образом пытаются уйти от проблем.

Зависимость от ПК или игровых консолей напрямую связана с социальной неадаптированностью человека и может быть как у взрослых, так и у детей. Гораздо проще погрузиться в мир выдуманных персонажей и слить всю злобу в виртуале, чем решать насущные проблемы. Если глава вашей семьи предпочитает проводить свободное время именно так, пора подумать, как отвлечь мужа от компьютера.

Терпеливо объясните свою позицию относительно компьютерной зависимости

Может душевный разговор и не самый лучший способ разрешить сложившуюся ситуацию и переубедить игромана, зато вы сможете объяснить ему свою позицию и поставите довольно жесткие условия. Невыполнение этих условий повлечет определенные последствия для ваших отношений. Ваша решимость плюс веские доводы заставят его умерить свой игровой пыл и постараться избавиться от зависимости. Для профилактики старайтесь найти вместе увлечение, которое будет более полезным и для его психики, и для ваших отношений.

Переиграйте его, чтобы заставить отвлечься от компьютера

Танцы с бубнами вокруг него не дают никакого результата? Возьмите его на «слабо». Освоить искусство управления космолетом или персонажем в WoW очень просто — с этим справляются малолетние мальчики. Неужели вы, умудренная опытом девушка, у которой есть голова на плечах, а руки растут откуда надо, не сможете выиграть в его же любимую игру. С невозмутимым видом возьмите и одержите победу над ним. В качестве награды сразу просите день без компьютера. Он просто обязан согласиться.

Другой вариант использования его же оружия против него самого — сами засядьте за какую-нибудь игру, став безудержной фанаткой, которую хлебом не корми — дай пострелять в злобных монстров. При этом вы, естественно, не прибираете в квартире, не готовите обеды и ужины, да и на исполнение супружеского долга у вас просто нет времени. Долго ли он сможет выдержать такую блокаду? Вряд ли.

Поставьте ультиматум

Никакие методы не помогают? Пора ставить вопрос ребром. Даже если на вас накинутся все родственники, а подруги будут крутить у виска из-за того, что вы собираетесь бросить парня, который хорошо зарабатывает, не идите на уступки. Если же он проводит за игрой все свободное время, а работы как таковой у него нет, гоните в шею дармоеда. Обычно такие мужчины инфантильны и не приспособлены к семейной жизни. У них не развито чувство ответственности за себя, что уж говорить о семье. Перевоспитывать такого человека себе дороже. Вы без проблем найдете себе самостоятельного парня, который сможет контролировать свои увлечения без ущерба для ваших отношений.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: