Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Синдром Обломова, или что делать, если муж не работает

В советское время была уголовная статья за тунеядство. Тогда государство было заинтересовано в том, чтобы по-максимуму использовать трудовые ресурсы. В наше время никто не обяжет работать того, кто не хочет.

Синдром Обломова, или что делать, если муж не работает

Истоки того, почему муж не хочет работать, могут крыться в воспитании, которое породило безответственность, хроническую лень и социальную неадаптированность. Также причиной может быть ваше собственное поведение. Если вы взяли на себя роль лидера, отлично зарабатываете и ни в чем ему не отказываете, инфантильный мужчина очень быстро привыкнет к такому раскладу вещей и не будет бороться за право называться главой семьи.

Он инфантилен, из-за чего не может найти работу

Некоторым мужчинам не требуется постоянно доказывать свой приоритет. Они уже смирились с тем, что им никогда не добиться того, что умеют делать другие, в том числе и жена. Да, вы сами можете быть причиной того, что мужу становится комфортно жить именно так. Вы можете пилить его с утра до вечера, но это ни на миллиметр не поможет сдвинуть его с места.

Все устраивает, поэтому муж не работает

Некоторым представителям мужского пола гораздо проще выслушивать упреки от своей жены, чем идти во враждебный мир и унижаться перед сильными мира сего. Как бы жена ни ворчала, она все равно и постирает, и приберет, и сделает обед, и пиво купит. Узнали в этой ситуации свою? Тогда надо срочно бить тревогу. Если вы ничего не измените, муж сам ни за что не покинет теплое гнездышко. Ваша решимость, плюс лишение его того, к чему он так привык, сделают свое дело.

Что с этим делать

Что делать, если муж не работает? Попробуйте изменить свою тактику — не пилите, а помогайте. Начните приучать его к маленьким победам. Если муж не работает из того, что просто боится пойти к работодателю, проиграйте с ним дома несколько вариантов собеседования. Сначала поставьте перед ним задачу просто прийти в отдел кадров и заполнить анкету. Сразу его вряд ли примут на работу, но сделав первый шаг, он решится и на второй. Будьте неподалеку от него.

Пусть такие отношения напоминают роли матери и сына, но что делать, если он настолько инфантилен, что другим способом заставить работать не получается. Со временем вы увидите, что он укрепит свой дух и станет более смелым. Маленькие победы приведут к большим. Главное только начать.

Другой вариант — резко изменить поведение. Пусть вы не будете его больше пилить, но и тратить на него деньги тоже не будете. Не готовьте и не стирайте, а лучше и вовсе отселите на другую территорию. Пусть он какое-то время поживет отдельно от вас. Такой метод сродни обучению плавать путем выбрасывания из лодки на середине озера. Захочет выжить — поплывет. Довольно жестоко, но почему вы должны с ним нянчиться? Не вы должны быть для него опорой, а он для вас. Если он не хочет занять правильную позицию, ищите более ответственного человека на роль мужа.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: