Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Уроки отцовства, или как научиться быть отцом

Новость о том, что мужчина станет отцом, может ввергнуть его в легкий шок. Ведь наряду с радостью за то, что в его семье скоро будет прибавление, приходит и боязнь за то, что теперь вся жизнь пойдет кувырком.

Уроки отцовства, или как научиться быть отцом

Однако, в любом случае, надо взять себя в руки и узнать, как научиться быть отцом, и не просто отцом, а самым настоящим отцом года.

Спи, моя радость, усни

Будьте готовы к тому, что придется по ночам вскакивать и мчаться к детской кроватке, чтобы успокоить малыша. В течение первых месяцев жизни дети спят очень чутко и могут просыпаться за ночь по нескольку раз. Чтобы молодой маме было не так трудно, возьмите на себя часть домашних обязанностей.

Тише мыши, кот на крыше

Кроме того, младенцы любят тишину, а потому нужно сразу себя настроить на то, что о шумных посиделках с друзьями на какое-то время придется забыть. Вы ведь хотите узнать, как стать лучшим отцом? Тогда внимайте. Ребенку, особенно грудному, нужны тишина и покой, ведь он большую часть дня пока что спит.

Бюджет непременно сократится

На подгузники, детские питание, одежду будет теперь уходить немало денег, так что, возможно, придется на чем-то экономить. Будьте к этому готовы. Лучше закупить все необходимое для ребенка и, например, какой-нибудь подарок ему же, чем заначить деньги на новую удочку.

Быть отцом – большая ответственность

Вам придется теперь быть еще более ответственным человеком, который на первое место ставит не свои интересы, а интересы семьи, чтобы стать лучшим отцом. На вас ведь смотрит ваш ребенок, нужно подавать ему хороший пример.

Вопрос о внимании

Безусловно, ребенку сейчас нужны внимание и забота, поэтому вам наверняка их теперь будет не хватать. Поймите, что супруга старается ни про вас, ни про малыша не забывать, но важнее сейчас вырастить ребенка, ведь он еще такой беспомощный. Со временем он станет требовать меньше внимания, и все вернется на круги своя.

Пересмотрите образ жизни

Теперь у вас подрастает потомство, которое будет брать пример с родителей. Если у вас сын, он будет учиться у вас буквально всему – как хорошему, так и плохому. Так что от вредных привычек лучше отказаться – вот это будет подарок для супруги. Мало кому будет приятно стоять с вами, тем более малышу, когда от вас разит не хуже чем от пепельницы. Да и слушать вас ребенок не станет, если вы будете говорить ему о том, что курить вредно, и сами при этом будете курить. То же и о других привычках. Лучше соберите всю свою волю в кулак ради близких.

Как видите, быть отцом – труд не из легких. Однако постарайтесь не жаловаться, ведь быть матерью – работа еще труднее, а потому вы должны запастись терпением и жить во благо себе и вашему малышу, чтобы он вырос хорошим человеком. Любите жену и ребенка, учите его всему, что вы умеете, откажитесь от вредных пристрастий, и ваши отношения в семье будут всегда нежными и трепетными, а вопрос о том, как стать отцом года, уже перестанет вас волновать.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: