Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Гранатовый юбилей. Как отметить рубиновую свадьбу

Рубиновая свадьба – это сорокалетний юбилей со дня бракосочетания. Сколько лет прошло с тех пор, как вы поженились – целых сорок. То, что семья прожила вместе столько десятилетий, говорит о том, что мужчина и женщина действительно любят друг друга, несмотря ни на что, даже на возраст.

Гранатовый юбилей. Как отметить рубиновую свадьбу

Такой юбилей хочется отпраздновать так, чтобы он надолго запомнился. А как отметить рубиновую свадьбу?

А почему рубин?

Рубин назывался царским камнем многие столетия назад, его считали мощным талисманом, который способен благотворно воздействовать на кровеносную систему, укреплять иммунитет, защищать от болезней. Рубин заново разжигает остывающие чувства, будит в человеке страсть, он особенно полезен для пожилых людей, спасая их от болезней, приходящих с возрастом, и поддерживая их жизненные силы. Вот почему сорокалетний юбилей семейных отношений называется рубиновой свадьбой.

Обряд на рубиновую свадьбу

В средние века средняя продолжительность жизни людей была маленькой – тогда по миру бродили эпидемии, многие болезни казались в те времена неизлечимыми, множество войн уносило множество жизней. Собственно, поэтому каких-то древних обрядов, которые посвящены рубиновой свадьбе, нет. Однако у народов-долгожителей есть свои традиции на этот счет. На Кавказе рубиновую свадьбу называют гранатовой, следовательно, мужу с женой следует съесть гранат, но сделать это нужно следующим образом.

Сначала жена кормит мужа

Выбирают самый спелый плод, самый крупный, муж часть граната очищает, а жена скармливает ему зернышки, с каждым новым зернышком говоря что-то приятное мужу. Она должна скормить ему половину фрукта и ни разу не повториться.

Теперь очередь мужа

Затем вторую половинку граната уже скармливает муж своей жене. Но при этом он не просто говорит комплименты типа «солнышко мое», «моя радость» и так далее, но и хвалит какие-то ее таланты, например, приговаривает, как она замечательно готовит, стирает и так далее.

Еще один обряд

Нужен плод вишни, а именно две вишенки, соединенные между собой плодоножками. Заметьте, что в день свадьбы вишня может не плодоносить, поэтому обряд этот может выполняться и позже (или раньше). Муж и жена должны съесть по вишенке, не разделяя их, а затем косточки, оставшиеся на плодоножках, посадить в землю. Если в семье царит гармония, должны появиться два ростка, переплетенные между собой. У вас так и получилось? Тогда примите искренние поздравления. Поздней осенью один из ростков обычно купируют (на высоте около 10 см).

Пусть торжество будет пышным

Хотите в день свадьбы устроить банкет? Пусть торжество будет пышным, с множеством гостей. Не забывайте, что основной цвет на рубиновой свадьбе – красный. Учитывайте это при оформлении. Блюда тоже можно подать только красные – красная рыба (семга, форель и другие), красное мясо (свинина, например), красные яблоки и персики и так далее. В конце торжества можно подать специально приготовленный торт, украшенный зернами граната или вишенками. Вот вам отличный сценарий для торжества. А что дарят на рубиновую свадьбу? В основном, все то, что пригодится в хозяйстве и имеет красный цвет. Не возбраняются и открытки с красивыми поздравительными стихами, другие подобные подарки или даже целая песня в честь юбиляров.

Думаете, что подарить друг другу на такой юбилей. Любите друг друга – это будет главным подарком. Ведь что вам мешает прожить теперь и пятьдесят лет в браке? Главное, чтобы чувства были взаимными, тогда и семейные отношения будут полными гармонии.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: