Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Безвыходных ситуаций не бывает, или что делать, если муж — алкоголик

Со стороны очень сложно судить, что делать, если муж — алкоголик.

Безвыходных ситуаций не бывает, или что делать, если муж — алкоголик

Кажется, единственный совет, который можно дать в таком случае — только расставаться. Но сказать легко, а осуществить зачастую крайне сложно. Сказываются годы, прожитые вместе, общие воспоминания, которые не всегда плохие. Муж ведь вряд ли сразу стал алкоголиком. В каком случае можно надеяться на благополучный исход, а в котором надо бежать от пьяницы как можно скорее?

Поговорите с мужем об алкоголизме

Если мужчина стал алкоголиком не так давно, у него еще сохранились человеческие черты, он может долго не пить, но периодически срывается и уходит в запой, значит, он готов к диалогу. Сначала обсудите сложившуюся ситуацию? и поставьте перед ним задачу взять себя в руки. В таком случае убедительные доводы могут помочь. Опишите без прикрас жизнь, какой она стала с того момента, когда он начал пить. Возможно, он даже не хочется задумываться о том, что происходит вокруг, когда начинает пить. Не устраивайте скандал, когда он нетрезв, а выводите его на разговор после запоя.

Закодируйте мужа

Есть люди, которые категорически против кодировки, ведь это вмешательство в психику. Если ваш муж находит множество доводов против того, чтобы бросить пить именно так, упоминая в том числе и фактор психологического воздействия, объясните ему, что спиртным он причиняет себе гораздо больше вреда, нежели кодировкой. Часто перед процедурой требуется воздержание в течение 4-5 дней, но есть возможность и вывода без запоя с последующим кодированием. Если ваш муж уже настолько не контролирует себя, что пьет каждый день, второй вариант именно для него. Правда, стоит это не так дешево.

Найдите помощь извне

Кроме кодирования есть еще и общества анонимных алкоголиков, и многочисленные общественные и духовные организации, которые помогают пьяницам найти смысл в жизни, причину своих запоев и устранить ее раз и навсегда. Лекарственное лечение можно получить в наркологических клиниках, в том числе и бесплатных. Уговорите мужа обратиться к кому-то из этой сферы.

Расставайтесь, если ничто не помогает

Не верьте ему, если он в тридцатый раз обещает избавиться от привычки, но тут же вечером приходит с бутылочкой водки. Он не признает, что зависит от алкоголя, но без посторонней помощи он уже не справится. А некоторым уже не помогут и врачи. Поэтому сначала поставьте ультимативные условия, при невыполнении которых вы должны уйти раз и навсегда. Подумайте о детях — им не нужен отец-алкоголик, который не контролирует себя и не чувствует ответственность за вас всех. Принося себя в жертву пагубной привычке мужа, вы сформируете в детях множество комплексов, с которыми им придется жить. Вы и ваши дети достойны лучшей доли, которую вы найдете, создав новую семью.

Надежда

Девочки посоветуйте что мне делать!? Мы с мужем в браке два года , у нас есть маленькая дочка. Муж начал сильно пить последний год с начала с 0,5 пива потом вино , а потом начал в тихушку настойки всякие пить и прятать бутылки дома, когда я всё это находила я кричала, ругалась. он не понимает. Записались мы к психологу по теме чтобы сохранить семью. Он сначала вроде осознал всё и две недельки мы жили очень счастливо. Потом даже сходил в церковь исповедовался. неделя ещё прошла и всё понеслась наша счастливая жизнь в низ. Он опять начал сильно пить в тихушку под любым предлогом из дому выходит! Придёт пьяный и клянёться что не пил! я так устала ему 24 года Как вы думаете стоит ли бороться за семейное счастье? или всё таки уйти от него? мне 21 год и у меня маленькая дочь я очень боюсь связывать с таким свою жизнь на всегда, и уходить от него не хочу боюсь остаться одна! Дело в том что когда он трезвый он очень хороший и заботливый всё делает по дому с меня пылинки сдувает, вот и не знаю что мне делать!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: