Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Как ты могла, подруга моя, или что делать, если подруга предала

Женщины одарены возможностью переживать многие события глубоко эмоционально, но порой этот дар играет злую шутку.

Как ты могла, подруга моя, или что делать, если подруга предала

Предательство подруги и любого другого близкого человека они воспринимают как удар, и уходят в нокаут. Наибольшие переживания вызывают неоправданные надежды: вы переложили ношу доверия, а она ее сбросила и растоптала. Что делать, если подруга предала? Самое главное — вынести правильные выводы, чтобы в будущем не получать обухом по голове.

Подумайте, была ли она настоящей подругой

Часто, испытывая к человеку симпатию, мы склонны преувеличивать его заслуги перед собой. Подумайте, что вам давала дружба с ней, укрепляла ли она вас лично, предупреждал ли кто-то, что с ней лучше не связываться? Как часто вы жертвовали временем или чем-то другим, спеша к ней на помощь, а она делала ли что-то ради вас, даже если ей это было неудобно? Посмотрев на ретроспективу отношений, вы увидите, насколько близкой подругой она была в реальности.

Отомстить — это не лучший выход

Безусловно, человек, который столь хладнокровно вонзил нож в сердце, больше не достоин называться другом. В популярной песне поется: «как ты могла, подруга моя?». Наверняка, вас тоже мучает этот вопрос. Теперь вы чужды друг другу и далеки как никогда. Надо ли отомстить той, которая буквально использовала вас? Если вы не дети в песочнице, ответ очевиден — нет. В данном случае вы будете нисколько не лучше вероломной предательницы. Стоит ли становиться мелочной ради этого и портить себе карму? И для вас, и для нее будет лучше, если проявите великодушие и благородство.

Сделайте правильные выводы

С предательством вам придется еще не раз столкнуться в своей жизни. Как себя уберечь от него? Во-первых, очень осторожно выбирайте тех, кого вы возвышаете до ранга «близкий человек». Настоящий друг — это не только тот, с кем легко, но и тот, кто может помочь советом или делом. «Друг в беде не бросит, лишнего не спросит — вот что значит настоящий верный друг!»- эта цитата из детской песни очень точно показывает сущность дружбы. Человек, которому вы изливаете свою душу вовсе не обязательно должен быть близким. Для этого есть психотерапевты. Вряд ли такой врач становится другом, но функции жилетки он выполняет прекрасно.

Не важно, попросила эта девушка у вас прощения, или она по-прежнему ведет себя недостойно. Отнеситесь ко всей ситуации по-философски, поблагодарите жизнь за новый урок и живите дальше. Став более осторожной, не подходите с подозрением к каждому человеку — смотрите на его поступки, а не на слова и не на то, что вы сами себе о нем придумали.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: