Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Церковное Таинство: как проходит венчание

Обряд венчания имеет очень большое значение для верующего. Будучи одним из церковных Таинств, венчание является одним из самых трепетных.

Традиция освящать брак у прихожан есть во многих религиях, в том числе и в православном христианстве. Если вам в ближайшее время предстоит столь серьезный шаг, вы обязательно должны знать, как проходит венчание в церкви.

Регистрация предваряет венчание

По современным правилам венчанию должна предшествовать государственная регистрация брака. Ранее церковные браки были единственным законным способом объединить двух людей. Теперь же юридически признается лишь союз сердец, зафиксированный в ЗАГСе. Поэтому процедура венчания должна быть назначена после регистрации.

Возраст для церковного брака установлен следующий: невеста — минимум 16 лет, жених — 18. Они не должны состоять в родстве ближе, чем через четыре колена. Эта традиция сыграла большую роль в сохранении генофонда человечества, ведь генетики доказали, что в близкородственных браках следующему поколению передаются не самые лучшие свойства. С венчанием должны быть согласны и родители жениха и невесты.

Получение благословения для венчания

Родительское благословение обязательно предшествует этому Таинству. Также для соблюдения всех правил нельзя венчаться в посты, а также тем, у кого это уже четвертый по счету церковный брак. Обычно оно дается при помолвке, с которой начинается обучение будущих новобрачных.

Подготовка к венчанию

К одежде невесты предъявляются строгие требования — платье должно быть закрытым с длинными рукавами и без глубокого декольте. Слишком оголенные части тела прикрывают накидкой. Голова в обязательном порядке покрыта фатой. Длинный шлейф символизирует длинную совместную жизнь, поэтому невесты стараются пристегнуть дополнительные метры материала.

В день свадьбы молодожены постятся с полночи до начала службы, воздерживаясь от еды, питья, вредных привычек и секса, если пара давно живет в гражданском браке. До службы они должны успеть исповедовать грехи, причаститься Святых Тайн. Пока идут молебны, супруги переодеваются в подвенечное. Сколько продлится сама церемония, сказать сложно, но обычно не менее 40 минут. Стоит церемония тоже везде по-разному. Цену узнавайте заранее.

Процесс венчания

Если невеста и жених женятся впервые, священник подает им свечи, при повторных браках обряд венчания проводится без свечей. По вручении свечей священнослужитель совершает над головами венчающихся троекратное крестное знамение, а затем передает им кольца. Ими жених и невеста обмениваются трижды. После батюшка передает венцы помощникам, чтобы те держали уборы над головой молодоженов, и вновь сотворяет крестное знамение сначала над женихом, затем над невестой. Так появляется новая семья, чей союз скреплен на Небесах.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: