Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Дочки-матери, или как стать подругой для дочери

В воспитании детей невозможно найти универсальный алгоритм, по которому из любого маленького человечка вырастет достойный член общества с правильными моральными принципами.

К сожалению, несмотря на то, что почти каждому выпадает честь и ответственность вырастить ребенка, не все являются в этом вопросе профессионалами. Да и у профессиональных педагогов далеко не все получается.

Как стать подругой для дочери – над этим задумываются мамы, когда подходит очень опасный переходный возраст. И хотя для мамы дочка всегда останется ребенком, именно в 10-12 лет нужно успеть в достаточной степени сблизиться с ней, а для этого придется ее воспринимать как самостоятельного человека, находящегося на пути взросления. Поэтому первый совет – дайте дочке право на выбор.

Хотите подружиться – не ждите послушания

Определите, чего вы на самом деле хотите – спокойной жизни для себя или того, что будет лучше для ребенка? Наверняка вам с одной стороны хочется, чтобы она по-прежнему слушалась, а с другой – чтобы делила с вами все свои секреты. Как это ни прискорбно, но скорее всего вам придется сделать выбор – оставаться хозяином положения или дать дочке шанс самой проявить самостоятельность.

Начинайте с самого рождения. Следите за своими словами и учитесь договариваться с ней – она должна уметь делать выбор и делать его правильно. В противном случае вам до самого совершеннолетия придется с ней нянчиться или устанавливать довольно жесткие рамки, которые тоже ни к чему хорошему не приводят. Если ребенок растет в страхе, его постоянно ругают за ошибки, маме с папой никогда не удастся добиться от него правды, ведь ни о каком доверии речи быть не может.

Дружба с дочкой невозможна без взаимного уважения

Друзья должны быть равны по определению. Именно поэтому мама и дочь очень редко становятся подругами. Для этого должно совпасть несколько условий: с вашей стороны предполагается свобода действий, а со стороны дочки – умение воспользоваться этой свободой во благо. А это уже зависит от предыдущего воспитания. Некоторые девочки подходят к периоду полового созревания уже достаточно ответственными, их характер в большей степени сформирован, другие же по-прежнему чрезвычайно инфантильны. Поэтому ваше желание осуществимо только тогда, когда ваша дочь относится именно к первой категории.

Когда девушка вырастет и у нее появится парень, не критикуйте его на каждом шагу. Она его любит и хочет, чтобы вы тоже увидели его ее глазами. Старайтесь без истерик узнать, что она находит в своих друзьях мужского пола. Когда же вы станете тещей, постарайтесь подружиться и с зятем. Вовсе не обязательно становиться сварливой.

Итак, если вы не хотите получать от дочери редкие поздравления с Днем рождения или Новым годом, а желаете стать настоящей подругой для нее, вы сами в первую очередь должны осознать, что во многих случаях можете быть не правы. Чтобы строить гармоничные отношения в семье, применяйте разные методы воспитания, пока не найдете тот, который не просто помогает вам легче жить, но и сформирует личность ребенка, свободную от комплексов.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: