Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Домашние ценности, или для чего нужна семья

Заключение брака и создание семьи – это один из способов выжить в этом мире. Если следовать эволюционной теории, сначала люди жили единым племенем, но со временем они стали разделяться сначала на роды, а затем и на семьи.

Домашние ценности, или для чего нужна семья

Так становилось проще защищать свое имущество, которое отныне стало частной собственностью, а не общественной. Это чисто формационный подход, который, впрочем, довольно убедителен. Но ведь как хочется, чтобы в основе семьи лежал не голый расчет, а нечто более возвышенное, например, взаимная любовь.

Вместе легче, чем в одиночку

Итак, для чего нужна семья. В первую очередь, чтобы объединившимся под одним кровом людям было легче жить. Удивительное дело: когда мужчина и женщина объединяют свои хозяйства, они начинают в целом тратить меньше денег, чем по отдельности. Впрочем, кое-что можно объяснить. Например, если оба снимали отдельные квартиры, теперь им нужна одна. И даже если снять квартиру больше, это все равно будет стоить дешевле, документов надо меньше собирать и т.д. Но не только в этом дело. Семейная жизнь сама по себе более спокойная – супругам меньше нужно тратиться на развлечения.

В семье реализуется желание любить и быть любимым

Избавление от одиночества – вот зачем еще люди вступают в брак. Пока семья молодая, она выполняет роль супружества – возможности слиться с другим человеком в единое целое. Со временем отношения меняются. Если семья справляется с несколькими кризисами, она становится партнерским союзом – здесь муж и жена обретают в лице друг друга опору.

Будучи в браке, нам не нужно постоянно искать партнера для удовлетворения физиологических потребностей. К тому же, постоянный партнер – это надежность и защита от заболеваний, которые передаются при случайном контакте. Так что семья – это еще и сохранение здоровья.

Только в семье ребенок становится полноценной личностью

Воспитание детей – это вторая после совместного ведения хозяйства функция семейного коллектива. Именно в семье ребенок учится правилам поведения в том или ином обществе. Ни детский сад, ни школа не влияют на него так сильно, как семья. Если родители адекватные, малыш вырастает в такого же адекватного, гармоничного человека.

Психологический и физический комфорт, который обеспечивают родители, не могут дать даже самые искусные воспитатели. Семья для многих становится убежищем, в котором можно пережить внешние бури. Кроме того, в семье человек быстрее взрослеет, а, значит, он более конкурентоспособен в сравнении с теми, кто не имел возможности воспитываться в семье.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: