Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Рукоприкладству бой: как быть, если мужчина поднимает на вас руку

Семейные проблемы обычно не принято выносить на всеобщий суд. Но бывают такие ситуации, с которыми женщина сама справиться не может. Если ей попался мужчина, который не сумел справиться с неприятностями, постигшими его, и стал срывать зло на ней, самое время бить во все колокола, чтобы не стать жертвой домашнего насилия, тем более если вы беременны.

Рукоприкладству бой: как быть, если мужчина поднимает на вас руку

Заниматься рукоприкладством по отношению к жене, вынашывающей под сердцем ребенка — это уже верх наглости и жестокости. Итак, как быть, если мужчина поднимает на вас руку, а то и на ваших общих детей.

Тиран видит в своей жене источник всех бед

Если брак был вынужденным, например, девушка забеременела, а традиции местности требуют от мужчины жениться, тут нет ничего удивительного в том, что парень будет просто ненавидеть жену, связавшую его вольную доселе жизнь по рукам и ногам. Но если с беременной женщиной все более менее понятно – брак мог быть не по любви — то гораздо более удивительно поведение мужей, женившихся на объекте своей страсти. Почему муж бьет некогда любимую женщину? Чаще это из-за унижения, которое он испытывает вне дома. Если его преследуют неудачи, он не может чего-то добиться очень долго, нервы его сдают, а свою злобу он вымещает на близких, чаще всего на жене. Он может ударить даже ребенка, особенно сына.

Уходите от мужчины, столкнувшись с первой необоснованной агрессией

Несдержанные мужчины могут поднять на вас руку, а потом очень долго каяться, замаливать свои грехи, задаривая подарками и задабривая словами. Стоит ли верить такому мужчине? И вообще, что делать в таком случае? Практика показывает, что подавляющее большинство таких людей не может справиться с собой и вновь прибегает к кулакам от бессилия и узости мышления. Причем под руку порой попадается не только жена, но и ребенок. Тут уж думать не о чем – берите свои вещи в руки, сына или дочь в охапку и уходите навсегда.

В том, что муж бьет, нет вашей вины

Как бы вы себя ни вели, оправдания рукоприкладству нет и не будет. Да, вы можете провоцировать его на агрессию, но он сам вынуждает вас на это, приходя домой пьяным, раздраженным и так далее. Почему он не считает себя нужным сдерживать, а вы все должны терпеть? Если вы физически слабее его, он будет этим пользоваться. Избавьтесь от психологии жертвы. Вы имеете право на счастливую жизнь. Какие бы заслуги у вашего мужа ни были в прошлом, вы не обязаны терпеть все его выходки. Любите в первую очередь себя, а не этого опустившегося до столь низменных поступков человека.

Обратитесь в судмедэкспертизу

Вы не справитесь в одиночку. Все ваши уговоры, желание сгладить конфликт не приведут к какому-либо положительному результату. Если муж вспыльчив, ему надо лечиться, а не вам. Если не может держать кулаки в карманах, он должен за это нести ответственностью. В полиции обычно предпочитают не связываться с бытовыми ссорами, хотя в рукоприкладстве есть нарушение закона. Поэтому не полагайтесь на слуг закона, которые будут уговаривать вас простить непутевого мужа. Пройдите судмедэкспертизу, снимите все побои, напишите заявление. Сохраняйте у себя все копии документов, чтобы в случае утери вы могли найти ответственных за халатность.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: