Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

О вкусах не спорят, или как не ругаться из-за ремонта

Втягиваясь в эпопею под названием «Ремонт», некоторые семьи просто не рассчитывают свои силы. Когда все морально, физически и материально истощены, не остается никаких сил на то, чтобы поддерживать нормальные отношения друг с другом.

О вкусах не спорят, или как не ругаться из-за ремонта

Если в нарисованной картине вы увидели себя, если не можете прийти к согласию, решая, с чего начать, пора решать вопрос, как не поругаться из-за ремонта, не важно, капитальный он или косметический.

Составьте четкий график

Много несостыковок возникает вокруг того, что вы не рассчитываете время, которое уйдет на ремонт. Когда не видно ни конца, ни края, в самую пору отчаяться. А вот если вы все спланируете и будете поэтапно все осуществлять, проблем друг с другом у вас не возникнет. Перед тем как ввязываться в эту эпопею, соберите семейный совет. Вам надо обсудить очень много вопросов, начиная от цвета обоев, заканчивая тем, какую мебель будете покупать. Все это надо обязательно предусмотреть.

Изначально запланируйте средства

Не старайтесь сделать все и сразу, тем самым серьезно опустошая семейный бюджет. Покупайте все также поэтапно, как вы решили делать ремонт. Если грядут капитальные перемены, начинайте с замены электропроводки, затем продумайте, что будете делать с окнами, полом, будете ли переносить перегородки и так далее. А о дизейне можно будет позже подумать.

Не делайте все своими силами

Не старайтесь экономить, пытаясь сделать капитальный ремонт в одиночку. Это не только оттянет окончание всех работ на неопределенное время, но еще и будет грозить вашей безопасности, так что будьте осторожны. По крайней мере, все специализированные работы, например, замена электропроводки, водопровода пола, снос перегородок, установка натяжных потолков и окон, стоит доверить профессионалам. Так вы сможете избежать и множества конфликтов с мужем. Своими руками делать все это будет, конечно, дешевле, но далеко не факт, что лучше.

Согласуйте с мужем все, что касается отделки

Даже если вам кажется, что вы все предусмотрели, в самый ответственный момент выяснится, что вы упустили что-то очень важное. Например, муж хотел натяжные потолки, а вы заказали навесные, он хотел постелить линолеум, а вы спланируете плиточное покрытие. Обязательно обсудите все, что будет явно и доступно для глаза. Используйте для этого программу, которая позволит смоделировать пространство квартиры до того, как вы это воплотите в жизнь.

Ориентируйтесь на знак зодиака

Если вы сторонник гороскопов, неплохо посоветоваться со своим гуру относительно проведения ремонта, ведь, согласно астрологии, каждый знак занимается ремонтом по-своему. Зная особенности своего мужа, вы сможете вовремя сориентироваться, чтобы не наделать ошибок и не ухудшить отношения.

Например, Овны очень не любят рутинную работу и любой долгий процесс, Тельцы откровенно жмотничают, не давая реализовать самые смелые проекты, Близнецы очень любят менять свое мнение, а раки просто не любят работать, хотя с удовольствием трудятся над созданием уюта. Львы очень любят руководить процессом, Девы зацикливаются на выполнении невозможного, своей кропотливостью сводя с ума всех. Весы отлично справляются с организацией пространства, Скорпионы без страха будут заниматься самыми опасными видами строительных работ, а Стрельцы с большим энтузиазмом начинают работу, но столь же быстро заканчивают.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: