Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Возрождаем традиции: как получить благословение

Чтобы молодая семья жила долго и счастливо, в традиционном обществе зародилась традиция получения благословения родителей. Такой обычай есть во многих странах и многих религиях, что говорит об исключительной важности, которую придавали преемственности поколений во все времена.

С появлением светского общества данный обряд не потерял былой значимости, хоть и перестал быть обязательной процедурой. Так как получить благословение родителей?

Чтобы получить благословение, надо добиться согласия на брак

На Руси все обряды строго соблюдались. Так, если женитьбу одобряли родители жениха и невесты, они могли получить благословение. Если же брак заключался тайно или после совершения прелюбодеяния, молодожены могли остаться без родительского благословения. Разумеется, что без него молодых не венчали в церкви, и семья всю жизнь жила во грехе по церковным канонам.

Конечно, какому отцу захочется навлечь позор на своего сына или дочь – рано или поздно такое благословение получалось, и молодые представали пред Господом обвенчанными. Сейчас в ЗАГСе регистрируют брак, не спрашивая согласия старшего поколения, тем не менее, жених и невеста стараются его добиться.

Сам обряд проводится в доме невесты

Те пары, которые хотят соблюсти традиции предков, до сих пор практикуют выкуп. Именно на выкупе предполагается получение благословения. Невеста и жених встают на колени и склоняют голову. Мать и отец трижды крестят жениха и невесту иконами, произнося речь, в которой желают хранить верность, любовь и жить в согласии. Над будущим мужем держат икону Спасителя, а над будущей женой – икону Божьей матери, после чего брачующиеся едут в ЗАГС, произносят там заветные слова и уже после направляются в церковь.

Невесту провожают из родного дома со слезами

Традиция причитать над невестой в день свадьбы вовсе не случайна, ведь она покидала отчий дом навсегда, прощаясь с беззаботным детством и принимая на себя обязанности хозяйки в доме мужа. Все приданное помещалось в свадебный поезд и благословленные молодые отправлялись на венчание, чтобы вскоре стать молодоженами. Венчание может и не состояться в тот же день, что и сам брак, но те иконы, которыми их благословили, обязательно привозят в церковь, а после хранят, передавая своим потомкам.

Выясните, как относятся родственники к вашему желанию получить благословение

Этот исконно русский обряд проводился в семьях православных христиан, для которых все это было обычным делом. Сейчас же сложно предсказать, как отнесутся родители вашего избранника, да и он сам к вашему желанию соблюсти традиции. Поэтому прежде чем решаться на это, разведайте обстановку, чтобы не портить отношения с будущими родственниками.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: