Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Единство противоположностей: как ужиться вместе

Есть одно очень суровое, но меткое выражение, что нет более случайного родства, чем кровное. Действительно, если супруга мы себе выбираем, пытаясь найти человека, который будет гармонично дополнять, то родственники даются нам такими, какие есть.

С ними приходится учиться жить вместе, искать способы уходить от конфликтов и улучшать совместный быт год от года. Как ужиться разным людям на одной территории, чтобы не пришлось через пару лет разойтись и одному из них платить алименты? Наверное, спросить об этом надо у тех, кто на этом собаку съел – у жителей коммуналок.

Противоположности притягиваются

Если в вашей семье есть человек, который очень сильно вас раздражает, значит, вы видите в нем свое отражение. Такое явление психологи заметили давно. А вот противоположности, наоборот притягиваются. Поэтому, если в вашей будущей свекрови вас очень сильно раздражает какая-то черта, поищите ее в себе. Не откладывайте решение этой проблемы до свадьбы, когда будете замужем, другие проблемы появятся. Нашли? Теперь поработайте в первую очередь над своей проблемой, тогда с новой родственницей вам станет намного проще найти общий язык.

Если же в вашем доме есть человек, который ваша полная противоположность, есть шанс попасть под его влияние, что не всегда хорошо для личности. Например, вы мягкий тактичный человек, а отец – грубый и бесцеремонный. Такому человеку вы не сможете сказать слова против. Более того, подсознательно вы будете искать себе точно такого же партнера. Как не потерять при этом себя? Учитесь тем чертам, которых вам не хватает – рано или поздно вы сможете дать отпор и разорвете замкнутый круг.

Выстраивайте отношения, исходя из темперамента

Разность темпераментов может быть причиной множества конфликтов в семье. Как ужиться разным людям, имеющим совершенно разную скорость протекания мыслительных процессов. Если ваш муж меланхолик, а вы холерик, найти общий язык будет очень сложно. Тут или вам придется тормозить себя, или мужу (парню) — разгоняться. Если вы сангвиник, вас может раздражать неторопливость и непробиваемость флегматика.

Идите на уступки, чтобы ужиться вместе

Если вы слишком разные или стали таковыми, вам придется что-то предлагать друг другу, идти на компромиссы. Причем, чаще всего это будет не какое-то третье решение, а одно из двух – или ваше желание, или его. Если в своей семье вы заведете определенную очередность того, кто идет на компромисс, вам будет намного легче выстраивать отношения.

Также старайтесь удалить из своей жизни все, что может провоцировать партнера на раздражение, чтобы это в конечном итоге не привело к появлению желания развестись с любимым человеком. Конечно, никто не должен ждать от вас того, чтобы вы полностью растворились в семье, забыли о своих интересах и делали только то, что от вас ожидают, чтобы любимому было хорошо. Стоит ли так делать? Конечно, нет.

Например, вы очень любите общаться с подругами, а ваш муж не настолько коммуникабельный человек. Переделать его уже не получится, а вот справедливо расставить приоритеты и выделить подругам ровно столько времени, сколько те заслуживают, вполне по силам. Все-таки, именно семья должна быть у вас в приоритете, а все остальное приложится.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: