Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Разные люди: как жить вместе

Любовь, которая связывает мужчину и женщину в самом начале их длительного совместного жизненного пути, заставляет жить вместе, еще до свадьбы, дается им для того, чтобы они успели «ввязаться в драку», а расхлебывать последствия этого решения им придется долго.

Разные люди: как жить вместе

Однако это вовсе не значит, что любовь парня с девушкой – ловушка, из которой нет выхода. Нет, она просто помогает нам найти партнера, к которому есть влечение, а это уже немаловажно. Если первая эйфория от отношений уже прошла, значит, вы встали перед вопросом, как жить вместе разным людям. Какой бы сложной ни казалась эта задача на первый взгляд, ее можно разрешить, построив гармоничные отношения, чтобы уже будучи замужем, жить счастливо.

Не устраивайте проверку чувств в гражданском браке

Многие пары делают большую ошибку, решая пожить вместе до того, как вступать в брак. Казалось бы, прекрасная возможность, чтобы понять, подходите вы друг другу или нет. Но тут есть подвох. Вы в любом случае столкнетесь с бытовыми проблемами, с которыми сталкиваются абсолютно все. Но если будучи в браке, люди вынуждены приспосабливаться к новым условиям, то не обремененные обязательствами парни с девушками просто пугаются и уходят от ответственности, заявляя, что они слишком разные. Поэтому до брака не должно быть никаких серьезных отношений, связанных совместным ведением хозяйства.

Используйте психогеометрию в решении бытовых проблем

Что это за слово такое мудреное? На самом деле все просто. Это направление психологии делит людей на несколько фигур. Квадрат – это организованный человек (не важно, парень или девушка), который во всем любите точность и порядок. Зигзаг – это его полная противоположность. Он любит спонтанность, является противником планирования. Когда две таких личности сталкиваются с необходимостью уживаться друг с другом, требуется немало усилий со стороны обоих. Квадрату придется учиться принимать творческие идеи зигзага, которые подчас могут быть вполне здравыми. Ему понадобится немало сил, чтобы принять спонтанность и возбудимость своего партнера-зигзага, которому, в свою очередь, придется учиться организованности.

Треугольник и круг – это конфликт эгоизма и самоотдачи. Как жить вместе таким людям, причем жить хорошо? Как стать дружной парой и стоит ли стараться? Треугольнику придется думать о своем партнере при принятии важных решений, а кругу нужно учиться принимать треугольника, пытаясь найти в нем истинные причины поведения, а не следствия, которые часто кажутся чересчур эгоистичными. В противном случае придется рано или поздно развестись.

Если встречаются квадрат и круг, появляется конфликт серьезного делового человека и общительного, заботящегося о других людях. Чтобы найти компромисс, первому надо быть более открытым и разговорчивым, второму – учиться отделять эмоции от сути дела.

Более полный анализ психогеометрических фигур можно найти в увлекательной книге Громовой и Алексеева «Психогеометрия для менеджера». Пусть ее круг читателей – это деловые люди, но в личной жизни описанные принципы можно тоже с успехом применять.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: