Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Не хочу учиться, хочу жениться: для чего человеку нужна семья

Если смотреть на семью с точки зрения идеалиста, то это объединение двух любящих сердец. Для прагматиков определение будет иное – союз двух равноправных взрослых людей, сознательно объединивших свои усилия для того, чтобы вместе противостоять угрозам извне. И те, и другие правы по-своему.

Не хочу учиться, хочу жениться: для чего человеку нужна семья

В настоящее время институт брака постепенно трансформируется. Если раньше это обязательно был союз мужчины и женщины, то сейчас в некоторых странах появляются однополые семьи, которые воспитывают детей, прививая им свое мировоззрение. Хорошо это или плохо — сложно судить человеку традиционных взглядов. И все-таки, для чего человеку нужна семья, раз он так настойчиво стремится ее создать?

В семье человек более защищен

Защита эта имеет тройное действие: эмоциональное, физическое и юридическое.

Первая сторона – эмоциональная. Если рядом есть человек, на которого всегда можно положиться, которому можно доверить свое здоровье и даже жизнь – это дорогого стоит. А теперь представьте, как неуютно себя чувствует человек, вынужденный постоянно менять партнеров. Ведь в этом случае ему приходится всю ношу ответственности за себя нести самому. Конечно, пока семья молодая, проблем в ней предостаточно, но преодолев начальный период, супруги понимают все выгоды такого положения.

Вторая сторона – физическая. Крепость, которую охраняют два гарнизона имеет гораздо больше шансов выстоять при осаде, чем 1 гарнизон, который просто не сможет прикрыть по всем фронтам. Параллель можно провести и в семейной жизни. Жена может чувствовать себя за мужем как за каменной стеной, зная, что он всегда донесет тяжелые сумки, встретит после работы и отобьет от хулиганов, конечно, если он сам физически крепок. К такого вида защите можно отнести и гарантию от венерических заболеваний. Ведь постоянный партнер, который не имеет связей на стороне, просто не может заразить чем-то нехорошим. К тому же к нему организм уже привык – никакой болезни поцелуев и быть не может.

Юридическая сторона вопроса тоже немаловажна. Если женщина встречается с мужчиной без дополнительных обязательств, он в любой момент может ее бросить, оставив без денег, жилья и тому подобного. В браке же она может рассчитывать на защиту самой себя, и ребенка, который может проявиться на свет. Но речь именно о зарегистрированном браке, а не о сожительстве. Нужен документ, подтверждающий легитимность отношений.

В семье человеку проще раскрыться

Дело не только в любящих супругах, но и в детях. Чаще всего родители поддерживают таланты своих отпрысков, желая дать им только лучшее. Да и сами они учатся доверять друг другу, а ведь это может вынести их на новые уровни восприятия действительности. Проще говоря, таланты людей становятся ярче в семье.

Итак, теперь понятно, зачем человеку нужна семья: чтобы чувствовать себя защищенным по всем фронтам, чтобы любить, быть любимым, раскрывать свои таланты и всегда иметь островок спокойствия, на котором можно отдохнуть от безумного мира.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: