Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Ничто не вечно под луной, или почему отношения меняются

Развитие человеческих отношений проходят несколько стадий.

Первый этап — знакомство. Отношения строятся на эмоциях. Здесь люди либо без памяти влюбляются, либо люто ненавидят. На втором этапе идет переосмысление сложившейся ситуации: эмоции притупляются, уступая место здравому смыслу. Влюбленные начинают замечать недостатки, друзья становятся врагами, а между врагами появляется взаимопонимание.

Далее начинаются первые волнения. Пара, некогда жившая душа в душу ссорится, а враги становятся партнерами или вовсе забывают друг о друге. Преодолев этот период, люди обычно устанавливают окончательное мнение о человеке, не меняя его на протяжении всей жизни. Почему отношения меняются?

Все изменчиво

Даже камни со временем меняют свою форму, становясь более округлыми и плоскими, ведь над ними неустанно работают ветер и вода. Если подобное происходит в неживой природе, что можно говорить о мире отношений, в которых никогда не будет ничего стабильного, ведь слишком много факторов влияет на их развитие. Тут и мнение других людей, и изменение мировоззрения самих друзей, возлюбленных, врагов, и свойства характера каждого в отдельности, и, наконец, жизненные обстоятельства, которые могут быть серьезным испытанием для отношений.

Отношения меняются, потому что теряют потенциал

На самом первом этапе основным источником энергии для отношений мужчин и женщин являются эмоции. Когда они уступают место разумному, люди потихоньку привыкают друг к другу. Но заряд энергии кончается, людям нужна новая вспышка. Ее роль начинают выполнять скандалы. Если пара понимает, что в отношения надо вкладывать понемногу, чтобы не ждать взрыва, тогда развитие происходит эволюционно, а не революционно. На последнем этапе люди становятся в прямом смысле сотрудниками – они вместе заботятся о совместной жизни.

В семейной паре такое приходит через 20-25 лет брака, когда дети уже выросли и выпорхнули из гнезда, и родители вновь могут посвятить время себе. Им в это время примерно по сорок лет, они по-прежнему полны сил. Некоторые переживают новый медовый месяц, что отнюдь не случайно.

Можно провести еще одну параллель. Представьте, что вы построили большой дом – вложили в него очень много времени и денег. Теперь кажется – живи и радуйся. Но не так все радужно. Во-первых, для ухода за этим домом надо все так же уделять время, платить за коммунальные расходы, регулярно производить косметический ремонт. Дом не перестает быть домом, но от того, как вы о нем заботитесь, будет зависеть время, которое он простоит.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: