Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Поиск точек соприкосновения. Как наладить отношения с родственниками

Отыграл свадебный марш, закончилась свадьба, теперь впереди семейные будни. Не важно, живете вы с новоиспеченным мужем у него дома или у вас уже есть своя квартира, от взаимоотношений между новоиспеченными родственниками никуда не деться.

Поэтому решить вопрос о том, как наладить отношения с родственниками – это одна из главных задач для вас.

Налаживаем отношения со свекровью

Чтобы ужиться с родителями мужа, в данном случае со свекровью, к ней нужно относиться так, как вы относитесь к своей маме – с трепетом и уважением. Однако стоит помнить, что свекровь вам все же не родная мать, а потому у нее по отношению к вам меньше терпения и доверия. Главное для свекрови, как и для вашей родной матери – семья и в частности дети, а вы пока еще не являетесь родным человеком. Главное – показывать, что вы действительно любите мужа, а не используете его для решения жилищного вопроса или еще чего.

Старайтесь искать с мамой мужа точки соприкосновения. Например, если она любит делать домашние заготовки овощей на зиму или готовить новые блюда, помогите ей расширить ее кулинарные горизонты. Или покажите, как лучше вязать пятку у носка, например. Правда, вы должны очень хорошо разбираться в вязании, чтобы у вас было чему поучиться даже умудренному жизненным опытом человеку.

Налаживаем отношения со свекром

Свекор наверняка немногословен, сдержан, предпочитает смотреть со стороны на то, как вы ладите или не ладите с членами его семьи. Однако это спокойствие может быстро испариться, если своими поступками в совокупности вы перейдете границы дозволенного. Все-таки свекор – хозяин в доме, если он проявляет к вам благосклонность, выражайте признательность своей полезностью, но не лебезите перед ним, мужчины этого не приемлют. Однако держаться от отца мужа лучше подальше. Просто с ним не спорьте, не провоцируйте ссоры, вот и весь рецепт хороших отношений.

Налаживаем отношения с золовкой

Сестра вашего любимого может быть как вашей верной подругой, так и вашим врагом, который всячески будет пытаться вам насолить. Однако разница в возрасте у вас с ней на порядок меньше, чем у вас же со свекровью, а потому найти общий язык с золовкой легче. Если она девушка примерно одних с вами лет, общаться с ней будет нетрудно, при условии, что она по умолчанию не настроена враждебно по отношению к вам. Просите у мужа советов насчет того, как завоевать доверие его сестры, ведь они росли вместе всю жизнь. В этом случае также стоит искать точки соприкосновения, а точнее общие интересы. Подружившись с золовкой, вы получите себе неплохого союзника, который будет защищать ваши интересы перед родителями вашего мужа.

Налаживаем отношения с шурином

Брат мужа – это, скажем так, уменьшенная копия свекра. Хотя, конечно, разница в возрасте делает их похожими только частично. Как вы живете с его братом, шурина не особо волнует, пока вы отпускаете своего мужа с ним на рыбалку, на футбол и так далее. Шурин тоже может внешне показывать свою благосклонность, но от нее не останется и следа, если вы будет вторгаться в чужие, а именно в его, границы. Свои границы нарушать также не позволяйте, просто держитесь немного на расстоянии, особенно если вы не можете понять, хорошо к вам относится брат мужа или просто делает вид. Покорить шурина не так уж и сложно – просто не мешайте ему с братом заниматься своими делами.

Даже если в семье мужа споры и ссоры являются обычным явлением, это не значит, что вы можете смело присоединяться, принимая чью-то сторону. В таком случае против вас может ополчиться вся семья. Главное для вас в налаживании отношений с родственниками мужа – это скромность и терпеливость. Не думайте, что они плохие люди, просто вы еще недостаточно сроднились.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: