Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Брак по расчету: как продать любовь

Мечтая о принце, девушки хотят, чтобы он не просто был богатым, но и любил безумно. Такие сказки порой играют злую шутку с мечтательницами, загоняющими себя в золотую клетку, теряя радость жизни.

Брак по расчету не всегда приносит удовлетворение, особенно, когда сотрудничество оказывается неравным. Как продать любовь, при этом оставаясь счастливой? Ответ простой – никак. Деньги и любовь очень редко идут рука об руку. Завоевать сердце человека, купив ему шикарные подарки, невозможно.

Запросы растут, радость улетучивается

Одна из проблем брака по расчету – постепенный рост аппетитов. Если женщина продала свою любовь в обмен на деньги, со временем запросы растут, поскольку не каждая девушка смирится с тем, что ей пришлось пожертвовать слишком многим. Требуя от нелюбимого мужа все больше средств, она вызывает его недовольство, тем самым не выполняя свою часть договора. Он ведь заработал те деньги, которая она так бездумно тратит. В итоге она может оказаться у разбитого корыта. Впрочем, может это и есть спасение для той, которая пыталась идти поперек совести. Любовь, как и здоровье, не купишь.

Расчет не всегда в деньгах

Заключая брак, парень и девушка преследуют какие-то свои цели. Отдавая что-то, каждый ждет чего-то взамен. Такие осмысленные браки являются одними из самых крепких, ведь супруги чаще всего полностью отдают себе отчет, что они получат, создав новую семью. Вместе проще выжить, чем поодиночке. Поэтому в любом браке есть свой расчет. Другое дело, что чаще всего кроме деловых отношений между супругами присутствует эмоциональная привязанность, сексуальное влечение, в то время как в фиктивном браке на первом месте именно взаимная выгода.

Любовь нечаянно нагрянет

К чему приводит вступление в брак по расчету? Скептики считают, что такие союзы с самого начала обречены на крах, потому что приоритеты у людей могут измениться, а раз их ничего не связывает, отношения дадут трещину. Тем не менее, они не учитывают, что при длительной совместной жизни между супругами в любом случае появляется привязанность. И если оба относятся с уважением и почтением, оба выполняют возложенные обязанности и стараются найти общий язык, чтобы избежать конфликтов, появление взаимной симпатии практически неизбежно. А от симпатии всего один шаг до любви.

Итак, каждый союз мужчины и женщины можно назвать браком по расчету. Совсем юные пылкие влюбленные, обмениваясь кольцами, рассчитывают продлить период детства, взрослые люди обязательно подсчитывают свои возможности перед тем, как идти в ЗАГС, а после планируют свое будущее, распределяют ресурсы. Супруги в любой семье имеют право рассчитывать на верность, уважение, удовлетворение своих потребностей. Не потому ли там, где этот расчет удовлетворяется, браки становятся самыми крепкими?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: