Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Покинуть отчий дом, или когда надо жить без родителей

Рост благосостояния и комфорта в семье напрямую влияет на то, когда дети покидают родительское гнездо. Будучи неприспособленными к решению в первую очередь экономических проблем, они возвращаются под родную крышу.

Социологи провели исследование в американских семьях на предмет самостоятельности подростков и выявили удивительную закономерность. В США люди, став совершеннолетними не торопятся начинать самостоятельную жизнь – на момент исследования великовозрастные дети ( парни и девушки до 34 лет включительно) продолжали жить с родителями в 6 миллионах семей. Всего за тридцать лет с момента предыдущего исследования процент увеличился в 2 раза – 22 против 11% всех подростков.

В России данные показатели пока намного ниже – все-таки родители стараются как можно быстрее приучить своих отпрысков к самостоятельной жизни. Да и сам ребенок в российской семье хочет стать самостоятельным как можно раньше. Но и у нас подобная тенденция начинает прослеживаться.

Для самостоятельной жизни недостаточно одного желания

Начало собственной жизни, независимой от родительских указаний, для каждого человека строго индивидуально. Но есть такие условия, при соблюдении которых возможно жить отдельно. Во-первых, нужна экономическая независимость. То есть на момент, когда вы покидаете родительский дом, у вас должен быть стабильный доход.

Во-вторых, играет роль и желание самих родителей. Если они убеждены, что вы уже должны начать свою жизнь, они сделают все, чтобы подтолкнуть к такому решению. Находиться там, где тебя больше не желают видеть трудно в эмоциональном плане. Поэтому лучше разъехаться, пока отношения окончательно не испортились. Если же папа с мамой напротив не хотят отпускать, тут уж вам самим решать, но чем дольше вы оттягиваете, тем позднее сможете завести свою семью.

Создание своей семьи – веская причина для раздельного проживания

Стоит ли свой брак подвергать чрезмерным нагрузкам в самом начале своей совместной жизни? Ни в коем случае не соглашайтесь жить у родителей, причем не важно, его это дом или ее. Вам надо учиться налаживать семейный быт, отношения с мужем, а сделать это там, где уже много лет существуют свои законы, невозможно без столкновений интересов. К тому же родители будут считать себя правыми, когда будут вмешиваться в отношения.

Итак, точную дату, когда нужно покидать родительский дом, вам никто не назовет. Но если вы уже самостоятельно распоряжаетесь своими финансами, у вас появилась личная жизнь – самое время не раздумывать, когда надо жить без родителей, а собирать свои вещи и переезжать в другую квартиру, тем самым сделав свой переезд безболезненным для всех заинтересованных сторон.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: