Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Здравствуй, товарищ мой верный. Как начать письмо другу

Написать письмо — это не СМС набрать, в котором нужно уложиться в несколько символов. В письме обычно сообщается что-то важное. И не на бегу, а с чувством, с толком, с расстановкой.

Если вы никогда не сочиняли ничего подобного, у вас наверняка возникнет проблема, как начать письмо другу. В таком случае сильно не торопитесь. Сначала обдумайте тему письма, а потом берите в руки перо и творите.

Ориентируйтесь на эмоции

Подумайте, какие эмоции вы хотите вызвать у друга с самых первых строк. Вы можете показать, что скучаете, любите его, что вам его очень не хватает. Если цель письма — поздравить, то во главу угла надо ставить именно причину поздравления: покажите ликование, радость от того, что с ним произошло что-то хорошее.

Тон обращения зависит от глубины отношений и статуса

Если вы уже солидные люди, вас связывают теплые чувства, напишите «глубокоуважаемый Сергей Петрович». Если ваши отношения более непосредственны, можете начать с «Милая Катенька» и т.п. Если вы лучшие друзья, обратитесь так: «Дорогая подруга», «Друг мой сердечный». Конечно, вы должны быть уверены, что ваши слова будут восприняты однозначно, и близкий человек поймет именно то, что вы вкладываете в них.

Поинтересуйтесь о его жизни

Не надо с самого начала писать о себе, о событиях, которые касаются только вас. Поинтересуйтесь, как друг жил все это время, выразите сочувствие или радость по поводу известных вам событий. А уже после можете подходить ближе к делу.

Прощальное письмо другу должно быть безапелляционным

К сожалению, друзья иногда расстаются. Если вы понимаете, что ваше письмо будет последним, лучше не пишите о том, что рассчитываете на изменение положения. Обратитесь к нему более официально, чем вы делали прежде. Выразите благодарность за все то, что между вами было, а уже после приступайте к самому прощанию. Такое письмо скорее больше нужно вам, нежели ему. Ведь он может никогда его не прочитать.

Используйте примеры для подражания

Эпистолярный жанр лишь в XX веке постепенно утратил свое было значение. Раньше же письма были одним из основных способов общаться между людьми, находящимися далеко друг от друга. Почитайте классиков русской литературы – практически каждый известный поэт и прозаик оставил после себя большое наследие в виде писем родным, друзьям, соперникам. Почему бы не поучиться у асов слова, взяв их сочинения за образец?

Используйте любую возможность, чтобы поддержать отношения на расстоянии. Может именно ваших теплых слов не хватает любимому вами человеку, чтобы сделать решительный и очень нужный в его положении шаг. Да и кто знает, может через письма вы раскроете свой писательский талант, до того мирно спавший.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: