Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Разрываем отношения с иностранцем. Как расторгнуть брак, если есть дети

Вы завели знакомство с иностранцем, а после заключили с ним брак. Все шло отлично, у вас появились дети, но вот появилась необходимость расторгнуть брак.

Разрываем отношения с иностранцем. Как расторгнуть брак, если есть дети

Не будем углубляться в возможные причины такого решения, но брак с иностранцем вы можете расторгнуть как в России, так и у него на родине. Причем это не зависит от того, есть у вас общие дети или нет. Итак, как расторгнуть брак с иностранцем, если есть дети.

Где вам могут оформить развод

Согласно законодательству Российской Федерации, если у одного из супругов есть российское гражданство, процедуру развода могут провести в дипломатическом представительстве либо в консульском учреждении РФ. Для расторжения брака можно также обратиться в орган ЗАГС, находящийся на территории страны.

Что по этому поводу говорит статья 19 Семейного кодекса РФ

Согласно этой статье, развод через органы ЗАГС возможен в том случае, если оба супруга согласны на эту процедуру. Также у них не должно быть общих детей, не достигших совершеннолетия. Если данные условия соблюдены, вам с супругом достаточно просто подать заявления, а затем дожидаться, пока не оформят развод. Срок ожидания фиксированный, он составляет месяц с момента подачи всех необходимых документов.

Можно развестись и в одностороннем порядке

То есть если один из супругов не согласен с решением второго, развод оформить можно по заявлению лишь одного из супругов. Второй при этом должен считаться осужденным на тюремное заключение, быть без вести пропавшим или признанным недееспособным. В случае с тюремным заключением оно должно составлять более трех лет.

Заранее поставьте в известность сотрудников ЗАГС об отсутствии

Если один из супругов не сможет присутствовать при оформлении развода в ЗАГС, нужно предупредить его сотрудников об этом заранее. В таком случае вам выдадут документы (два бланка), которые должны быть заполнены и заверены (обязательно) у нотариуса. Если их не заверить, считаться действительными эти бланки не будут. Кроме того, вам понадобятся следующие документы: паспорта и свидетельство о заключении брака.

А что если у вас есть несовершенные общие дети?

В этом случае развестись можно только в судебном порядке. Такая же ситуация наблюдается в тех случаях, когда один из супругов не согласен на развод и при этом не является ни осужденным, ни пропавшим без вести ни недееспособным, отказывается подавать заявление или присутствовать в органах ЗАГС. Оговаривается это все в статье 21 Семейного кодекса Российской Федерации.

Уважаемые дамы и господа, хорошенько взвешивайте свои решения, касающиеся семейной жизни с мужчиной (женщиной), ведь просто так взять и разойтись у вас в случае чего не получится. Заводите знакомства осторожно, ведь заключить брак никогда не поздно, но зато бывает рано.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: