Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Ох уж этот квартирный вопрос. Как прописать гражданского мужа

Вы живете в квартире с ребенком и матерью, например, и хотите зарегистрировать гражданского мужа.

Если вы проживаете в квартире приватизированной, сделать это будет очень просто, так как, согласно закону, на своей жилплощади вы можете прописать того, кого захотите. Но вот если жилье муниципальное, здесь будет намного сложнее добиться желаемого.

Выписка

Сначала ваш гражданский муж должен выписаться из той квартиры, в которой он зарегистрирован. Ему нужно получить листок убытия, с которым следует прийти в паспортный стол для того, чтобы собственно прописаться к жене, то есть к вам.

Если нет листка убытия, вам не должны отказать в регистрации

Даже если листок убытия будет утрачен, отказать в регистрации все равно не должны. Если же ваш гражданский муж по уважительной причине не может выписаться по месту жительства, регистрационные органы могут самостоятельно его оттуда выписать.

Идите в паспортный стол

Получив листок убытия, ваш муж вместе с вами должен отправиться в паспортный стол, где вам нужно написать заявление с просьбой прописать гражданского супруга в вашей квартире. Из документов вам понадобятся паспорт, а также документ, подтверждающий ваше право на жилье.

Регистрация должна занять три дня

Через трое суток, согласно законодательству, вашего гражданского мужа должны уже прописать в вашей квартире. Если же вам отказали в регистрации, их решение можно будет обжаловать в суде.

Что делать, если квартира муниципальная

Регистрация гражданского мужа в муниципальной квартире возможна только в случае получения согласия от всех ее жильцов и от наймодателя. Кроме того, квартира должна иметь достаточную площадь для регистрации еще одного человека. Ведь нередки случаи, когда люди специально прописывают в квартире человека, чтобы потом претендовать на жилье большей площади. То есть они намеренно ухудшают свои жилищные условия, а потом якобы пытаются добиться справедливости, оперируя тем, что на каждого прописанного в квартире приходится меньше квадратных метров, чем это прописано в законодательстве.

На квадратные метры никто не претендует

Единственное, на что ваш гражданский муж имеет право в квартире, где его прописали – проживание и только. Ни на какие квадратные метры он не претендует. Тем не менее, могут возникнуть проблемы, если он откажется выписываться, когда вам будет это необходимо (мало ли, отношения не сложились). Придется выписывать человека через суд. Так что заранее подумайте, может вам достаточно прописать мужа временно – он автоматически будет считаться выписанным через определенный период времени.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: