Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Кто у руля, или как быть лидером в отношениях

Лидер в семье – не всегда мужчина. Поэтому вопрос о том, как быть лидером в отношениях, волнует не только сильный, но и слабый пол.

Кто у руля, или как быть лидером в отношениях

Довольно часто женщина принимает решения вместе с мужчиной, однако особо энергичные дамы, четко это осознавая, претендуют на лидерство в отношениях.

Что значит – быть лидером?

Вы с супругом/супругой должны понимать, в чем заключается роль лидера. Этот человек не подавляет проявления инициативы, исходящие от других членов семьи, не угнетает их. Быть лидером – значит подходить ко всему с ответственностью и долей мудрости, умело находить компромиссы даже в самых сложных ситуациях, брать на себя ответственность по обеспечению благосостояния всех членов семьи. Авторитетный лидер должен не столько приказывать, сколько убеждать родных в своей правоте при помощи железных аргументов.

Обсудите все заранее

Хорошо это или плохо, но вам нужно с любимым человеком заранее обговорить, за кем будет решающее слово в тех или иных ситуациях. Мужчина, как правило, зарабатывает деньги, чтобы обеспечивать нужды остальных членов семьи, а женщина эти деньги тратит. Если ваш супруг, претендующий на роль лидера в отношениях, категорически не умеет тратить деньги с умом, возьмите эту сторону вашей совместной жизни под свой контроль, а он пусть решает, как лучше зарабатывать деньги. Разумеется, вам просто необходимо друг с другом советоваться — это правильно.

Лидер – не тиран, он должен быть справедлив и спокоен

Если вы лидер в отношениях, это должно означать, что вы в любой момент готовы подключить всю свою житейскую мудрость, расчетливость, чтобы решить ту или иную проблему. Не показывайте, что вы растеряны и не знаете, что делать. Лидер в такой ситуации присядет, подумает хорошенько и найдет-таки решение, ведь он уверен в себе.

Будьте убедительными

Если вы хотите вести отношения, принимать серьезные решения самостоятельно, начало успеха — вы должны уметь убеждать людей в своей правоте. Ведь даже если вы всегда знаете, как нужно поступать, но не знаете, как убедить любимую девушку/жену, почему нужно делать именно так, как вы хотите, вас будут считать самоуправцем, но никак не лидером. Женщины, как и мужчины, любят, когда с ними советуются и мотивируют те или иные действия. Вы всегда можете посоветоваться с женой, а потом сделать так, как должно быть по-вашему.

Не забывайте и о проявлениях любви

Вы же хотите стать именно лидером в отношениях, а не главнокомандующим всея семьи? Поэтому о проявлениях любви не забывайте. Многие люди, ставя себя на роль лидера в семье, забывают о том, что они в первую очередь являются мужьями/женами, а значит, любовь не должна заменяться жаждой лидерства. Будьте так же нежны к любимому человеку, как и раньше, в период ваших романтичных свиданий под луной, организовывайте для своей половинки приятные сюрпризы, приглашайте на свидания, как много лет назад. Тогда вас можно будет назвать лидером в семейных отношениях.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: