Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Психология конфликта: как наладить отношения с любимой

Задаваться вопросом, как наладить отношения с любимой девушкой, приходится многим представителям сильного пола.

Ведь прожить душа в душу десятки лет, не ссорясь, не ругаясь – это практически утопия. Но стремиться к согласию все-таки нужно, ведь есть на свете пары, которые живут вместе и двадцать лет, и тридцать, и сорок. А чем вы хуже? Не факт, что они совсем не ссорятся, просто они знают, как наладить отношения после конфликта.

Первые годы – самые сложные в браке

Основные трудности в семье, касающиеся конфликтов и путей их решения, наблюдаются в течение первых лет семейной жизни, пока идет так называемая притирка, привыкание друг к другу. Нечасто удается избежать кризиса отношений, так что к этому нужно быть готовыми.

Выясните причину

Без выяснения причины семейной ссоры, нельзя прийти к согласию, вновь помириться. А сделать это можно при помощи серьезного разговора. Да, это универсальный способ. Конечно, можно попросить общего друга, чтобы тот узнал у вашей девушки (жены), в чем дело, только делать это нужно осторожно, чтобы ваша половинка не заподозрила ничего, не узнала, что вы просите друга помочь с вашим конфликтом.

Не тяните с примирением

Не важно, как, но причину ссоры вы выяснили. Тут же приступайте к ее устранению и примирению с девушкой. Не затягивайте, ведь чем раньше вы помиритесь, тем больше нервов друг другу сэкономите.

Если причина пустяковая

Бывает, что ссоры разгораются из-за сущего пустяка. Если вы узнали, что причина конфликта пустячная по сути своей, озвучьте девушке ваше мнение, объясните, что вы зря с ней затеяли эту ссору. Заметьте, что говорить вы должны не о девушке, пусть и она разожгла скандал, а о вас обоих, вы ведь все-таки пара. Может быть, девушка успокоится, осознает, что вы правы, и сама предложит помириться. Имейте в виду, что пустячной нельзя назвать годовщину ваших отношений, даже если встречаетесь вы всего ничего. Подарите ей какую-нибудь безделицу. Главное показать, что вы помните о том, что ей важно.

Здесь важен следующий момент: если ссоры возникают на пустом месте, вам стоит немного друг от друга отдохнуть, не важно. Помирившись, предложите сменить обстановку, поехать на какой-нибудь курорт, к примеру. Можете отдохнуть по отдельности.

Избегайте чувства гнева

Лучше прикусить губу и помолчать, чем начать сгоряча разбрасываться обидными фразами. Слово – не воробей, и если вы его выпустите, поймать его будет уже невозможно. Не припоминайте девушке прошлых обид и ошибок. Что было, то прошло, как говорится. Не пугайте любимого человека в порыве гнева словами типа «Если ты не успокоишься, я уйду от тебя!». Этим вы сделаете только хуже, услышав в ответ «Ну и уходи!».

Не бойтесь делать первый шаг

Вы мужчина, вам должно быть привычным делать первый шаг в отношениях. Так и не стесняйтесь проявлять инициативу в вопросе примирения после ссоры, не бойтесь признавать свои ошибки, чтобы сохранить равновесие в паре. Так вы сможете минимизировать весь негатив от ваших ссор, и тогда со временем ваши семейные отношения будут только крепчать.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: