Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Признание без последствий: как выразить намерение

То, что вы близки с человеком, не всегда говорит о том, что с ним вы без проблем можете поделиться любыми своими переживаниями, поговорить о чувствах.

Признание без последствий: как выразить намерение

Однако если вы будете подготовленными к подобным разговорам, то вопрос, как выразить намерение, для вас перестанет быть проблемой.

Подготовьте человека к серьезному разговору

К серьезному разговору о ваших намерениях собеседника нужно подготовить, чтобы ненароком не ошеломить человека, не ввергнуть его в ступор. Вы можете сказать сразу, на какую тему у вас будет разговор, но постарайтесь не раскрыть все карты раньше времени. Также позаботьтесь о том, чтобы место и время были подходящими. Вы же не будете приглашать человека в цирк, чтобы поговорить о чем-то серьезном.

Сами к разговору подготовьтесь

Соберитесь с мыслями перед разговором, в голове прокрутите все те фразы, которые вы обязательно должны упомянуть в разговоре. Неплохо будет зафиксировать некоторые мысли на бумаге, чтобы точно ничего не забыть сказать.

Не хотите сказать прямо? Ищите обходные пути

Итак, вы пришли в назначенное место и в нужный час. Можно приступать к разговору, но вы не хотите говорить прямо. Тогда стоит поискать какие-то обходные пути. Сделайте намек на предмет будущей беседы, чтобы человек сам начал о нем говорить. Так вам будет легче дальше общаться, так как старт разговору уже будет дан.

Аргументируйте

Не оставляйте разговор без аргументов в пользу какого-то решения, которое вы уже приняли и собираетесь воплотить в жизнь. Если ваш собеседник в чем-то не согласится, попросите его встать на ваше место, поинтересуйтесь, чтобы он сделал, будь он вами. Возможно, он выскажет об ответных намерениях с его стороны. Постарайтесь найти компромисс.

Можно позвонить или написать

По телефону общаться на серьезные темы значительно легче, чем лично, глядя глаза в глаза. А уж если вы напишете письмо, это будет еще легче – у вас будет достаточно времени подумать и правильно сформулировать ваши мысли, излагая их на бумаге. Можно написать электронное письмо, если вы знаете адрес электронной почты того человека, которому хотите сказать о своих тайных намерениях. Однако не стоит полагаться на почту, если речь идет о важном договоре или о действиях, которые будут иметь серьезные последствия. Об этом все же лучше говорить лично.

«Расслабься, это была просто шутка»

Обратитесь к собеседнику, высказывая свои намерения, чтобы посмотреть на его реакцию. Если он отреагирует нормально, согласится с вами, значит, вы добились своего. Ну, а если он будет не согласен с вашими доводами, вы всегда сможете сказать, что просто пошутили, и ваши | отношения | от этого вряд ли пострадают. Хотя, конечно, если тема крайне серьезная, шутки тут неуместны, так что будьте аккуратнее с этим способом. Как известно, благими намерениями выложена дорога в ад.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: