Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Воспитание будущего мужчины, или как вести себя с сыном

То, что дети, переходя в подростковый возраст, могут сильно измениться – не новость.

Однако вопрос о том, как вести себя с сыном или дочерью, будь это подросток или ребенок дошкольного возраста, до сих пор волнует многих отцов и мам. Ведь непослушание и плохое отношение детей к родителям может превратиться в привычку. Его нужно наладить, как только будут заметны первые тревожные признаки.

Воспитывать мальчика ничуть не легче, чем девочку

Отношения между родителями и сыном строить ничуть не легче, чем воспитывать девочку. Психологи утверждают, что мальчишки в такой же степени нуждаются в правильном воспитании, чтобы они выросли в уверенных в себе мужчин. Однако многие взрослые этого не понимают, поэтому и не уделяют мальчику столько внимания, сколько нужно. А ведь отношения с сыном нужно строить с самого первого года жизни.

Папа для сына – главный пример

Может быть, мальчики и тянутся больше к мамам, но подражают они отцам. Поэтому если вы любите выругаться и посидеть попить пиво перед телевизором, не удивляйтесь, что ваш сын тоже вскоре станет повторять ваши ругательные слова и отпивать остатки пива из ваших бутылок. Тем более, папа для мальчика – основной объект подражания, его примеру ребенок и следует. Так что подавайте ребенку хороший пример.

У мальчиков эмоциональные потребности выше

На них и обстановка дома влияет сильнее, чем на девочек, и разлуку они испытывают острее. Кроме того, очень важно воспитывать в подрастающем мужчине коммуникативные навыки, умение делиться игрушками без драк, правильно выражать эмоции. Пусть он и будущий мужчина, но это не значит, что ему нужно запрещать плакать, например, говоря, мол «Ты же мальчик, будущий мужчина. Не плачь, умей терпеть». Не стоит так делать, иначе ребенку сложно будет адаптироваться к новому коллективу сначала в садике, а потом и в школе.

Пусть он делает то, что ему нравится

Ребенок, будь то мальчик или девочка, должен заниматься только тем, что ему нравится. Даже если ваш сын не любит играть в футбол и другие подвижные игры, а вот конструктор собирает увлеченно, ничего страшного – не нужно заставлять его делать то, что, как вам кажется, должны делать все подрастающие мужчины. Поймите, даже если мальчик играет в куклы, это еще не значит, что с ним что-то не так. Вырастет он из кукол, как и девочки вырастают. Может быть, у вас растет будущий знаменитый модельер.

Отец должен воспитывать сына с самого рождения

Для мальчика очень важно проводить с отцом достаточно времени. Поэтому папа должен активно участвовать воспитании сынишки с самого рождения ребенка. Возьмите за правило проводить каждый вечер какое-то время всей семьей, но и не забывайте про то, что мальчику также нужно и персонально уделять время. Чем больше мальчуган проводит времени с отцом, тем крепче станет их дружба, ведь вы должны стать для маленького члена семьи не только родителями, но и друзьями.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: