Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Безвыходных ситуаций не бывает, или как защитить себя от мужа

Мечты о счастливом браке слишком часто разбиваются о суровую правду жизни. Ни одна из тех женщин, которые пережили насилие, не хотела того, что случилось в браке.

Безвыходных ситуаций не бывает, или как защитить себя от мужа

Насилие может быть не только физическим — муж руку приложил, но и моральным, когда изо дня в день личность женщины подвергается уничижению. Как защитить себя от мужа?

Что вас держит с ним рядом

Если вы до сих пор терпели выходки своего супруга, значит, находили достаточно доводов для этого. Поразмышляйте на тему, что вы потеряете, если через минуту рукоприкладство или угрозы по отношению к вам останутся в прошлом, как страшный сон, который никогда не повторится? Причин, по которым женщины остаются с тираном или возвращаются к нему, несколько.

Вы зависите от него

Во-первых, это материальная зависимость — кажется, что сами вы в жизни не выплывите, а супруг и рад стараться, изо дня в день показывая, насколько ничтожны ваши попытки добиться самостоятельности. Здесь вариант только один — найти себе занятие, которое обеспечит вам выживание. Со временем вы сможете найти работу, которая будет по душе и по нуждам. Вам нужно обрести уверенность в своих силах. Всегда помните, что вы никогда не останетесь без средств к существованию, пусть для этого придется потрудиться.

Вы его жалеете

Во-вторых, элементарная жалость. Вам кажется, что без вас муж совсем сопьется/сойдет с ума/покончит с собой — вариант выберите сами. В таком случае вы считаете, что только любящая жена может удержать мужа от падения в пучину алкогольной зависимости или самоубийства. Он же вы моменты просветления обещает исправиться и просит прощения, возможно еще задабривает подарками. Такая жалость только вредит и вам, и ему. Алкоголик со стажем никогда не исправится, не ждите, что из любви к вам он найдет в себе силы завязать. Если муж угрожает покончить с жизнью — ему прямая дорога к психотерапевту. Этот человек манипулирует вами, никакой любви давно нет. Как бы страшно вам ни было, уходите от него быстро и тихо. Не бойтесь, что произойдет непоправимое — такие люди большие трусы.

Вы его боитесь

В-третьих, женщины просто боятся за свою жизнь — настолько они запуганы мужем. В данном случае вы можете предполагать, что не сможете найти управу на этого человека, что никто не поддержит вас и не окажет сопротивления. Разумеется, им самим этот миф тоже поддерживается. На каждое действие всегда найдется противодействие. Если мужчина — большой неудачник, которые вымещает свою злость на вас и членах семьи, смело идите к тому, кто сильнее его.

Он поднял на вас руку, что делать? Идите в полицию, вызывайте участкового, пишите заявление, снимайте побои. Участковый может начать отговаривать вас — такие люди предпочитают с семейными склоками не связываться. Настаивайте на своем. В случае невыполнения служебных обязанностей участковым идите в прокуратуру — там обязательно рассмотрят ваше дело и накажут не только мужа, но и сотрудника полиции. Если ваш супруг — уважаемый в определенных кругах человек, обратитесь к его сопернику, который будет не по зубам мужу. Всегда найдутся люди, которые не прочь «подсидеть» другого. Или вовсе пригрозите доведением до общественности фактов его тирании.

Подавайте на развод и уезжайте от него как можно дальше. Пусть бывший командует своими подчиненными, съезжает на дно бутылки. Вы же боритесь за свою свободу, право на счастливую семейную жизнь и возможность жить без страха.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: