Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Бумажная сторона вопроса: как оформлять документы о браке

В России единственно законным браком признается союз мужчины и женщины, заключенный на основании добровольного согласия и зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния, или попросту ЗАГС.

Бумажная сторона вопроса: как оформлять документы о браке

Как оформлять документы о заключении брака? Порядок зависит от гражданства жениха и невесты, а также от их статуса.

Стандартная процедура

Если нет никаких особых условий — оба супруга достигли совершеннолетия, являются гражданами России и ранее не вступали в брак, все что нужно для вступления в брак — документ, удостоверяющий личность каждого, квитанция об оплате пошлины и заявление установленного образца. Если оба не могут прийти в один день, то потребуется два заявления, либо нотариально заверенная подпись того, кто отсутствует.

Вступление в брак несовершеннолетних

Чтобы супружеские отношения имели законное основание, несовершеннолетние граждане РФ в возрасте 16-18 лет должны подать заявление в орган ЗАГС, но перед этим нужно получить разрешение на брак от органов местного самоуправления (администрации по месту жительства). Согласно статье 13 СК РФ, будущие супруги должны назвать уважительные причины для оформления своих отношений. Исчерпывающего списка не существует, чаще всего это беременность или рождение ребенка. Согласия родителей или опекунов не требуется, если парню и девушке больше 16 лет.

Если женятся граждане разных стран

При вступлении брак российского гражданина и подданного иностранного государства действует следующий порядок оформления документов. Чаще всего при оформлении брака за границей нужны оригиналы российского и загранпаспорта, справки о семейном положении (в доказательство того, что оба холосты), при необходимости — свидетельства о разводе или смерти бывшего супруга.

Если вы хотите провести бракосочетание в мировой столице свадеб — Лас-Вегасе, там с вас потребуют лишь загранпаспорт, а в России надо будет легализовать брак. Необходимо будет поставить штамп в российском паспорте и пройти процедуру смены фамилии, если это необходимо.

Стандартно заявление на вступление в брак пишется за месяц до предполагаемого события. В других странах срок в среднем — 1-2 месяца. Исключение составляет все тот же Лас-Вегас. Здесь счет идет на дни. Документы о браке выдаются сразу после церемонии. При смене фамилии женщине добавляется головной боли, ведь надо сменить множество документов: страховое пенсионное свидетельство, ИНН, сам паспорт, водительские права, документы на владение имуществом и так далее. Причем, некоторые можно и не менять, как в случае с водительским удостоверением, но тогда придется везде возить с собой свидетельство о браке.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: