Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Семейные сложности: как наладить отношения родителей

Ссоры родителей сильно влияют на их детей, неважно, сколько им лет. Когда мать и отец в раздоре, дети становятся предметом дележа. Каждый хочет, чтобы именно его сторону приняли родные, разделяя семью на два лагеря.

Если вы попали в такую ситуацию, вряд ли вам хочется выбирать, ведь оба вами одинаково любимы. В таком случае нужно знать, как наладить отношения родителей.

Узнайте, из-за чего родители как кошка с собакой

Разрешение любого конфликта должно начинаться с анализа ситуации. Например, причина может быть вовсе пустяковой, но ваши родители настолько эмоциональны, что сумели вдвоем раздуть из мухи слона. Бывает и наоборот, когда люди, живущие рядом, начинают тихо ненавидеть друг друга, внешне никак этого не проявляя – сказывается воспитание. При этом причина серьезней некуда, но кажется, будто им и не из-за чего ссориться.

Если вы до сих пор имеете близкие отношения с папой и мамой, поговорите с каждым в отдельности. Возможно, они и сами поймут, что проблема выеденного яйца не стоит. Как бы то ни было, ваша задача узнать из-за чего сыр-бор.

Откиньте собственные интересы

Искушение использовать ситуацию в собственных интересах будет очень велико. Еще в детстве, когда родители ссорились, они старались вас приманить на свою сторону, подкупая вкусностями или покупкой вожделенных цветных карандашей, чтобы вы стали против другой стороны. Родители, конечно, поступали неправильно, нарушая тем самым процесс воспитания. Эту привычку трудно искоренить, но теперь вы взрослый человек, и ни о каких корыстных целях не может быть и речи.

Даже ваше желание воссоединить маму и папу может быть выгодно только вам. Если они давно мучаются рядом друг с другом, зачем продлевать их мучения временным перемирием? Да, люди разводятся, даже в преклонном возрасте, к сожалению, такое бывает сплошь и рядом. Так почему бы не позволить им самим решить проблему? Может только после расторжения брака ваша мама станет счастливой, это ее право. Выбор между правильным и желаемым сделать очень сложно, но если вы любите их, забудьте о себе.

Найдите решение проблемы

Если вы поговорили с каждым, получили уверения, что они родители еще любят свою половинку, найдите сами решение их вопроса. Со стороны часто виднее, чем изнутри. Возможно, со стороны папы есть разочарование, а со стороны мамы – обиды за то, что она не получила достаточно любви и ласки. Может у них есть трудности сексуального характера. Предложите им вместе сходить к семейному психологу, а если нужно и к сексопатологу. Если желание сохранить брак велико, они согласятся на это.

Организуйте семейное время

Получив негласное согласие со стороны обоих родителей, устройте семейный вечер, на котором будет возможность поговорить по душам. Спиртного лучше избегать, в крайнем случае коньяк. Пусть алкоголь и раскрепощает, но он же делает людей агрессивными. Если конфликт до сих пор не исчерпан, вы можете получить очень жаркий спор, который еще больше все усугубит.

Дети очень редко вмешиваются в отношения родителей. Поэтому ваше участие уже само по себе станет целебным бальзамом на их сердечные раны.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: