Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мы за демократию, или как быть, если муж тиран

Как быть, если муж тиран, если он устанавливает в семье свои порядки и не приемлет неповиновения, малейшего проявления недовольства? Мириться с этим точно нельзя, но что тогда делать – уйти или попытаться исправить супруга и жить с ним в мире и согласии.

Мы за демократию, или как быть, если муж тиран

Проще, конечно, уйти от супруга, если муж тиран, избавившись от его гнета, но исправить ситуацию возможно.

Излучайте спокойствие и уверенность

На претензии мужа тирана отвечайте спокойно и уверенно, не лебезите перед ним, не молчите, когда с вами говорят повышенным тоном. Указывать на недостатки супруга никак нельзя, иначе он тут же вам припомнит все ваши ошибки, допущенные за время совместной жизни. Пусть он поднимает свою самооценку за ваш счет, лучше на провокации не реагировать, иначе это еще больше раззадорит мужа тирана.

Выясните, каковы причины

Наверняка на то, что муж себя ведет так ужасно, есть свои причины. Нужно их установить и по возможности устранить. Может быть, он чем-то болен, но скрывает от вас, не хочет расстраивать, может у него на работе проблемы или еще что. Сразу, конечно, если вы спросите, в чем дело, вам ничего не скажут, здесь нужно выбрать правильный момент, когда супруг спокоен, когда его в этот момент ничего не тревожит. Тогда у вас, возможно, получится спокойно поговорить.

Не давайте слабину

Если муж тиран, не старайтесь даже задобрить супруга, выполняя любые его требования, иначе он очень скоро к этому привыкнет и будет вами манипулировать, угрожать, что уйдет от вас, избавится от вашей собаки, заставит вас жить у родителей, если вы не будете подчиняться. Делайте акцент на том, что ему стоит вежливо просить, а не требовать. Кроме того, нужно знать меру и, даже если муж вежливо попросил, не ходить ему за пивом. Надо будет – сам сбегает.

Самодостаточность – не забывайте о ней

Не будьте полностью зависимой от мужа, в финансовом и житейском плане. Если вы домохозяйка, устройтесь на работу, возобновите общение со старыми подругами, на которых не было времени, заведите новые знакомства, найдите интересное хобби. Пусть муж ваш поймет, что он не пуп земли, которому все подчиняются, а вполне обычный человек.

Клин клином вышибают

Иногда бывает так, что слабохарактерный и робкий мужчина пытается делать из себя тирана, смелеет, а его сильная духом жена просто терпит его выходки в надежде, что он сам одумается, а потом и свыкается с таким положением вещей. А вы покажите свой характер – прикрикните на мужчину, мол, что-то он зазнался. Так вы непременно избавитесь от проблемы. Конечно, сначала все-таки с супругом нужно поговорить и вежливо попросить его перестать изображать из себя тирана.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: