Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Этому столику больше не наливать, или как быть, если муж пьет

То ли менталитет у русских людей, то ли что, но проблема алкоголизма в России сейчас так же актуальна, как и много лет назад. Это печально, но что еще печальнее, так это то, что алкоголиками нередко становятся люди мастеровитые.

Этому столику больше не наливать, или как быть, если муж пьет

Попросила соседка вашего мужа помочь по дому, а денег расплатиться нет, что делать? Достает она водку, наливает, угощает. Так вот согласился помочь мужчина одной соседке, другой, третьей, и уже спился. Что делать, как быть, если муж пьет, не просто там раз в месяц бутылочку пива, а сильно, много?

Что же все-таки делать?

Находите для своего мастеровитого супруга работу, чтобы ему некогда было сидеть, сложа руки. Можете помочь найти ему хобби, которым он будет увлекаться как раз тогда, когда делать нечего.

Калым должен оплачиваться деньгами

Понятно, что не все мужики работают в офисах, имеют свой бизнес. Если ваш муж работает, к примеру, на заводе, а в свободное время калымит и получает за это не деньги, а водку, сделайте все возможное, чтобы от такой работы он отказался. Звоните и просите, чтобы срочно шел домой после работы и нигде не задерживался, заставляйте, ищите любые поводы, прямо говорите, что вы не хотите, чтобы ваш муж выполнял работу, за которую с ним расплачиваются алкоголем.

Может быть, у вас проблемы в семье?

Тогда прежде чем отучать мужа от алкоголя, следует восстановить в семье атмосферу любви и доверия. Жены нередко третируют своих супругов, пилят их по поводу и без повода, а потом жалуются: «Мой муж пьет водку, чуть ли не каждый день!». Начать стоит с себя – смените прическу, вылезьте из своего лоснящегося от грязи и жира халатика, снимите бигуди, в общем, преобразитесь. Ну и, конечно, постарайтесь быть терпимее к любимому мужчине, если вам что-то в его поведении не нравится. Можно ведь сказать нормально, что вас не устраивает, а не поднимать ор. Пусть ваш мужчина берет бразды управления семьей на себя, а вы оказывайте ему посильную помощь. Понимая, что на нем лежит большая ответственность, он может задуматься о том, чтобы бросить пить, ведь он глава семьи как никак.

Ему помогут ваша чуткость и сопереживание

Если пьет муж ваш от горя, например, умер его родственник или хороший друг, показывайте, что вы всячески поддерживаете его и хотите, чтобы он быстрее оправился от потрясения. Постарайтесь поговорить откровенно, скажите, что алкоголем горе не залить – он только здоровье подорвет.

Сами тоже не пейте, вообще

Да, выпить бутылочку пива или бокальчик вина вечером, не каждым, конечно – это нормально. Но не стоит даже этого делать, если уж хотите заставить мужа бросить пить. Введите в вашей семье тотальный сухой закон.

В крайнем случае, если ничего не помогает, стоит обратиться в клинику, где людям помогают избавиться от вредной зависимости. Там, в частности, подскажут, какими препаратами можно пользоваться, чтобы привить вашему любимому мужу отвращение к спиртному.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: