Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Клин клином? Как ответить на сарказм

Шутки – дело хорошее, пока они остаются добрыми, безобидными. Но когда шутливость переходит в сарказм, это может очень сильно раздражать, особенно если этот сарказм направлен на ваши труды.

А что такое сарказм? Как звучит его определение? Можно привести такой пример: вы пытаетесь что-то отремонтировать, а ваш приятель стоит, смотрит на то, как у вас что-то не получается, и дает свои язвительные комментарии, вместо того чтобы действительно что дельное подсказать. Да и в отношениях мужчины и женщины сарказм, в который незаметно может превратиться безобидная ирония, тоже может вывести любимого человека из равновесия. Как ответить на сарказм?

Не показывайте, что вас это задело

Чувство юмора – понятие растяжимое, у каждого человека свое видение того, что смешно, а что нет. Если человек обидел вас какими-то своими словами, не показывайте виду, что он задел вас за живое. Если он намеренно это делает, значит, он ожидает от вас бурной реакции. Помните, что чем ярче вы демонстрируете свое недовольство, тем еще больше себе позволяет недоброжелатель.

Игнор

Хотите ответить на сарказм так, чтобы человек, который пытается вас спровоцировать, перестал это делать? Тогда лучше промолчите, проигнорируйте и самого человека, и его обидные слова.

Ты жалок

Можно также показать, что вам жалко собеседника. Даже не то чтобы жалко, покажите свое снисхождение и одновременно презрение. Сделайте легкую язвительную ухмылку, приподнимите одну бровь и произнесите «Смотреть противно. Это все, что ты можешь мне сказать?», «Может быть, хватит уже воздух сотрясать?» или что-то в этом роде. Вы должны дать понять человеку, что вам абсолютно все равно, что он говорит, потому что он являет собой жалкое зрелище.

Платите той же монетой

Вас оскорбили? Так ответьте обидчику, отплатите ему той же монетой, обрушив на него лавину грубостей. Только делайте это с каменно-спокойным выражением лица. Это его, возможно, потрясет, тогда человек попытается сказать что-то в свое оправдание и поспешно ретироваться. Личности, которые своим сарказмом хотят кого-то обидеть, выбирают себе в жертвы таких людей, которых можно легко вывести из равновесия, а при серьезном сопротивлении они тут же сдаются, хотя и стараются этого не показывать.

Посочувствуйте

Если дело происходит на людях, посочувствуйте человеку. Но сначала нужно осмотреть недоброжелателя и попытаться понять, почему он решил потренироваться в острословии именно на вас. Может быть, он завидует какому-то вашему таланту? Тогда на этом и сделайте упор, аккуратно высмеяв человека на глазах у окружающих. Можете даже предложить помочь, с явной иронией в голосе.

А если вы не знаете, как ответить на сарказм любимого человека, также попытайтесь понять, с чего это он так завелся. Но только потом не нужно никакой иронии, серьезно поговорите с любимым (любимой), чтобы решить проблему полюбовно.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: