Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Кто старое помянет, тому глаз вон. Как из врага сделать друга

Настоящий друг – это человек, который будет всегда с тобой, не отвернется даже в беде, именно поэтому так важно уметь друзей находить. А возможно ли сделать хорошим другом того, кого ты называешь врагом?

Кто старое помянет, тому глаз вон. Как из врага сделать друга

Да, это возможно, и это стоит делать, ведь лучше иметь в окружении друзей, чем неприятелей. Чего тут скрывать, даже враждующие люди могут стать любимыми мужем и женой в будущем. А как из врага сделать друга, возможно, даже лучшего, не важно, девушка это или парень?

Будьте мудрее

Лучше наживать себе друзей, чем врагов. С окружением враждуют только отчаянные глупцы, а человек мудрый старается все решать мирно. И это становится гораздо проще, если вы не просто держите нейтралитет, но располагаете к себе людей, делая их друзьями.

Найдите общий язык

Чтобы стать друзьями с вашим врагом, найдите с ним общий язык, разглядев в нем какие-то положительные черты характера. С окружающими обычно конфликтуют люди далеко не глупые, просто они одиноки. Подозрительность, которая нарастает в человеке, если социум его не принимает, и приводит к тому, что он все чаще начинает конфликтовать с другими людьми.

Чаще общайтесь

Чтобы враг стал другом, нужно найти с ним общий язык, об этом уже было сказано выше. А для этого необходимо чаще общаться, пусть это вам и неприятно. Не повышайте тон, не отвечайте на выпады вашего собеседника. Попробуйте представить, что вы уже дружите, причем давно – нередко это помогает сдерживаться. Намекните, что вы оба цивилизованные люди, поэтому конфликтную ситуацию решить, чтобы рассеять вражду, лучше мирным путем, с помощью откровенного разговора.

Выясните, почему вас считают врагом

Человек, который превратился в вашего врага, возможно, когда-то был вами обижен или даже унижен. И это вы выясните в ходе разговора, если удастся вывести человека на откровенную беседу. Поставьте себя на место вашего врага, чтобы попытаться понять, что он чувствует. Если вы признаете свою вину в тех или иных действиях, которые осложнили ваши взаимоотношения, оппонент, возможно, вас простит или даже сделает попытку примирения. Если этого не происходит, сами предложите помириться и забыть старые обиды.

Пожмите руки

Протяните вашему собеседнику руку, чтобы осуществить рукопожатие. Это может быть расценено однозначно – вы готовы забыть прошлое и начать все сначала. Скажите для верности, что вам было бы приятнее видеть вашего собеседника скорее другом, нежели врагом. На этом примирение с большой долей вероятности закончится, а ваши отношения быстро пойдут в гору. Зачастую люди, которые еще вчера были врагами, после примирения быстро становятся лучшими друзьями.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: