Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Меня не проведешь, или что делает человек, когда врет

Есть такие люди, которым достаточно посмотреть на человека, чтобы узнать, правду он говорит или нет. Это самые обычные люди, как мы с вами, просто они знакомы с НЛП – нейролингвистическим программированием.

Меня не проведешь, или что делает человек, когда врет

Вы, конечно, не сможете по направлению взгляда человека узнать, почему, зачем он постоянно лжет, но сам факт обмана вы сможете определить. А если вы выявите лжеца, тогда сможете его отучить от этого, дав понять, что его уловки больше не пройдут. Что делает человек, когда врет?

Куда он смотрит?

Согласно теории Джона Гриндера и Ричарда Бендлера, человек рефлекторно смотрит в одну сторону, когда он действительно что-то вспоминает, и в другую, когда пытается выдумать. Воспоминания бывают кинестетическими, аудиальными и визуальными.

Визуальные воспоминания

Что делает человек, когда ему задают вопрос, касающийся зрительных воспоминаний? Он смотрит направо и вверх, честно пытаясь вспомнить, например, какой рекламный баннер расположен прямо перед окнами его дома. Если же человек хочет солгать, он невольно смотрит налево и вверх, якобы вспоминая, а на самом деле придумывая, чтобы ему ответить.

Аудиальные воспоминания

Когда человек вызывает в памяти воспоминания слуховые, он смотрит направо. Вы спрашиваете, что вашему коллеге утром говорил начальник, вызвав его к себе? Если его взгляд скользнет направо, значит, человек действительно пытается вспомнить, что же ему говорили. А если он посмотрит налево, значит, ответ будет ложным. Можете поэкспериментировать, задав, например, своему ребенку, вопрос о ситуации, которой не было, которую вы придумали сами, и проследив за его взглядом.

Кинестетические воспоминания

Кинестетическими называются воспоминания, касающиеся ощущений тактильных, обоняния. Выуживая такие воспоминания из своей памяти, человек смотрит вниз и влево. Например, можно спросить собеседника: «Ты помнишь, как пахнут пирожки, которые готовит твоя мама?». Он невольно посмотрит именно вниз и влево. А вот если ваша дочь, например, рассказала байку о том, как она выбирала с подругой духи и поэтому опоздала на встречу с вами, спросите, с каким же ароматом они в итоге купили парфюм. Если ее взгляд опустится на мгновение вправо, значит, она не вспомнила, а придумала ответ.

С левшами все наоборот

Это все распространяется на правшей. Если ваш собеседник левша, нужно делать на это поправку, так как он будет смотреть зеркально. То есть лгать относительно визуальных воспоминаний он будет, смотря направо и вниз, относительно аудиальных – налево, относительно кинестетических – налево и вниз.

Конечно, лжец тоже может быть осведомлен относительно того, куда смотрят люди, когда говорят правду, и когда лгут, а потому попытается вас запутать. Но вы должны сразу заметить наигранность в его действиях. Не пренебрегайте этой информацией, ведь если вы, например, спросите кандидата на серьезные отношения с вами о том, женат он или нет, от его ответа может зависеть ваша судьба. А вот будете разбираться в том, как распознать ложь – и сразу парня раскусите.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: