Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Согласны ли вы, или как вступить в гражданский брак

Что такое гражданский брак? Как звучит его определение? Раньше существовал церковный брак, пары сочетались в церкви, но со временем государство от нее отделилось и взяло работу по регистрации брачных союзов на себя.

С юридической точки зрения, гражданский брак – это союз двух любящих друг друга мужчины и женщины, зарегистрированный в соответствующих государственных органах. Только эта форма брака имеет юридическую силу. А как вступить в гражданский брак?

Обязательные условия

Согласно законодательству РФ, для того, чтобы вступить в гражданский брак, нужно иметь обоюдное желание обоих партнеров, при условии достижения ими брачного возраста. Брачным называется возраст (18 лет), с которого людям позволяется подавать заявление в ЗАГС и состоять в гражданском браке, получая соответствующие права и обязанности, а также совместно ведя хозяйство и деля имущество. Имущественный вопрос можно урегулировать с помощью брачного договора, правда, эта практика в России широкого распространения не получила.

Явитесь с женихом (невестой) в ЗАГС

Вы с любимым (любимой) должны вместе прийти в ЗАГС и подать заявление установленной формы в письменном виде. Не забудьте паспорта. Если же один из вас не может прийти по уважительной причине (командировка, болезнь и прочее), заполненное и подписанное заявление он может передать второму партнеру. При этом подпись на этом заявлении должна быть нотариально заверена.

Можно зарегистрироваться, даже будучи осужденным

Жизнь – штука непредсказуемая, поэтому случается в ней всякое. Предположим, жених (а может невеста) находится в следственном изоляторе или отбывает свой срок в колонии. Заключить гражданский брак можно даже в этом случае, а регистрируется он в органах ЗАГС или же на территории собственно колонии или изолятора.

Исключения

В ряде случаев, оговоренных законодательством, гражданский брак можно зарегистрировать в консульствах РФ на территории другой страны, если речь идет о браке с иностранцем.

Подождите

После подачи заявления в ЗАГС или иной орган должно пройти некоторое время (не менее месяца). Этот срок может быть сокращен, но только в исключительных случаях, о чем говорится в законодательстве РФ (тяжелая болезнь, беременность невесты на большом сроке, призыв жениха на службу в армии и проч.).

Официальная регистрация гражданского брака

Когда брак будет регистрироваться официально, присутствовать должны оба – и невеста, и жених. После проведения процедуры бракосочетания произойдет выдача на руки свидетельства о браке, установленного образца, с подписями и печатями.

Вам могут и отказать в регистрации, но на это должна быть веская причина: недееспособность одного из потенциальных супругов, родственные связи или наличие нерасторгнутого брака.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: