Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Толерантность – наше все. Как быть терпимее

Иметь терпение друг к другу очень важно, особенно если речь идет об отношениях внутри семьи. Понятно, что все имеет свой предел, в том числе и терпение, но нужно в такой ситуации сохранять здравый смысл. Только если вы будете спокойны и терпимы, вы сможете быстро успокоить любимого человека, чаша терпения у которого уже переполнилась.

Толерантность – наше все. Как быть терпимее

Чтобы быть толерантными друг к другу, нужно прилагать немалые силы, это тяжкий труд, но это не значит, что не нужно пытаться научиться быть терпимым и желать добра даже самому лютому врагу. Как быть терпимее, чтобы не приближать конец вашей семейной жизни.

Любите и уважайте друг друга

Уважать без любви можно, а вот любить без уважения нельзя, так что вам нужно просто любить друг друга. А это, в свою очередь, будет гарантией того, что вы будете более терпимы друг к другу. Вы ведь любите партнера, не так ли? А поэтому вы должны уважать его желание, например, отдохнуть, если он пришел с работы нервный и злой – у него ведь сейчас трудности. Не провоцируете любимого человека лишний раз, пытаясь во что бы то ни стало выяснить, в чем дело. Успокоится, отдохнет – сам скажет.

Меньше эмоций

Мужчине проще в этом плане, потому что сильный пол, в целом, менее эмоционален. А ведь девушкам тоже нужно учиться сдерживать свои эмоции. Услышали обидное замечание от партнера? Сделайте все, чтобы ничего не ответить, чтобы промолчать, тогда вы сохраните в семье спокойную обстановку. А об этой колкости, если она была достаточно обидной, можно поговорить чуть позже, только без повышенных тонов. Кстати, если вас одолевают эмоции, успокойте себя, занявшись чем-нибудь успокаивающим. Различные техники релаксации из йоги подойдут как нельзя лучше.

Не нервничайте по пустякам

Зачастую чаша терпения человека переполняется от его реакции на различные неприятные мелочи, такие как, например, оставленная открытой крышка унитаза, не до конца закрытый кран на кухне, грязные носки мужа под кроватью или использованный пакетик чая, лежащий прямо на столе. Всегда можно найти компромисс, чтобы все были довольны. Главное – не стесняться этот компромисс предложить.

Дети – они и есть дети

Детские шалости, которые порой кажутся вам далеко не безобидными, не стоит оставлять без внимания, но и слишком бурно на них реагировать тоже нельзя. В первом случае дети будут расти в атмосфере вседозволенности, что повлечет за собой кучу комплексов и конфликтов, когда подросший ребенок поймет, что он не может заниматься всем, чем вздумает, что в обществе есть четкие запреты на что-то. Во втором же случае подрастающее поколение будет постоянно испытывать на себе порывы гнева родителей, что тоже ничем хорошим не закончится. А вот если соблюдать в этом отношении золотую середину, в вашей семье будут царить понимание, терпимость и любовь.

Не забывайте о стариках

О старшем поколении тоже не нужно забывать, ведь ваши родители, пусть они и старые уже, все равно такие же люди, как и вы, ваши дети. Надо быть терпимее и к ним, и вообще ко всем людям, даже незнакомым.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: