Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Вот пристал ведь, или как избавиться от бывшего парня

Есть такие личности, которые не только намеков, но и прямых слов не понимают. Вот расстались девушка (жена) с парнем (мужем), не важно, по какой причине, а он начал ее преследовать, навязывать свое общество, умолять, просить, требовать, чтобы та возобновила отношения с ним. Как избавиться от бывшего парня, если он вас преследует?

Вот пристал ведь, или как избавиться от бывшего парня

Он болен

Парень дежурит у вашего подъезда, дожидаясь вас, все пытается выяснить отношения, которых между вами уже давно нет, засыпает вас любовными эсэмэсками – он болен. У психологов есть свое определение такому поведению – сталкинг. До благородного Дона Жуана вашему бывшему парню как до Китая пешком, а потому его поведение не может не раздражать, ведь это всего-навсего навязчивое состояние преследования своей бывшей пассии. Он, скорее всего, не любит, просто получает удовольствие от своей ничтожности и душевной боли, которую вы ему доставляете тем, что не отвечаете взаимностью. В общем, это своего рода мазохист.

Лишайте его источников душевной боли

Такими источниками является ваша грубость по отношению к бывшему. Не грубите ему, пытаясь таким образом отвадить бывшего, не источайте ругательства в его адрес, тем более что вы девушка, а не пьяный сапожник. И если у вас уже есть новый парень, ни в коем случае о нем с вашим бывшим не говорите.

Не берите вину на себя

Не стоит также брать вину за случившееся между вами на себя, говоря «Ты не виноват, все дело во мне» или «Я тебе не пара, ты достоин лучшего», иначе непременно услышите в ответ «Любимая, я спасу наши отношения, я тебя исцелю!».

Пусть с ним кто-нибудь поговорит

Самостоятельно говорить с человеком, который одержим навязчивым желанием преследовать свою бывшую девушку, чаще всего бесполезно – он перевернет ваши же слова и будет опять умолять, просить, требовать, чтобы вы к нему вернулись. Это у него уже наверняка вошло в привычку. Поговорите со своим другом или просто хорошим знакомым, а может и с отцом, попросите потолковать с вашим преследователем, чтобы тот, наконец, перестал вас беспокоить. Только никакой физической силы применяться не должно – так будет только хуже, для вас в первую очередь.

Ваш бывший может и не считать себя ничтожеством

А если у парня завышенная самооценка? Тогда он преследует вас, потому что уверен на все 100% в том, что сможет вас завоевать. Чтобы избавиться от бывшего парня с явно выраженным нарциссизмом, вы должны дать ему понять, что вы в первую очередь личность, а не объект его, мягко сказать, ухаживаний, и что с вами и вашими желаниями нужно считаться. Он должен увидеть вас в компании достойного парня, который в случае чего даст этому нарциссу понять, что он не пуп земли, а его ухаживания абсолютно неуместны. Сразу все претензии испарятся, как и сам парень. В крайнем случае, попросите одного из друзей сыграть роль вашего парня и изобразить, будто между вами самые настоящие серьезные отношения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: