Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Кодекс идеальной супруги, или как себя должна вести жена

В семейных отношениях очень важно сохранить любовь и ту романтику, которая присутствовала во времена свиданий и прогулок под луной. Долгие годы совместного ведения хозяйства могут не лучшим образом повлиять на взаимоотношения мужа и жены, а виною всему быт, который порою заедает.

Кодекс идеальной супруги, или как себя должна вести жена

Как себя должна вести жена, чтобы сохранить семью и стать настоящей хранительницей очага? Может быть, есть какие-то правила, какой должна быть идеальная жена?

Пусть муж будет главой семьи, хотя бы внешне

Ваш мужчина хочет быть полноправной главой семьи, принимать важные решения, руководить? Это похвально. Однако если в ваших отношениях первой скрипкой являетесь вы, постарайтесь делать так, чтобы ваш муж был уверен в том, что капитаном вашей семейной лодки является он. Мягко и аккуратно подводите его к принятию того или иного решения, так, чтобы он чувствовал, что руководит семьей.

Не надо упреков

Вам кажется, что ваш благоверный безынициативен? Не упрекайте его, не говорите, что он бездельник. Лучше покажите, что вы женщина, слабая и хрупкая, которая не может справиться самостоятельно с мужскими делами, чтобы он защитил вас от переутомления, взяв большую часть работы на себя.

Интересуйтесь

Какая она – идеальная жена? Она обязательно поинтересуется у мужа, как провел рабочий день, как себя чувствует, не желает ли горячего чая или, наоборот, холодного сока. Идеальная супруга интересуется не только работой мужа, но и его увлечениями, и им самим, конечно. Если вы только начинаете жить вместе, узнайте, чем ваш мужчина увлекается, какое у него любимое хобби, сделайте это вашей святой обязанностью.

Старайтесь себя контролировать

Эмоциональным женщинам крайне сложно подчас контролировать себя, чтобы не прикрикнуть на мужа, которые что-то упорно не может понять. Или просто попался под горячую руку со своим вопросом, когда вы пребывали в далеко не лучшем расположении духа. Идеальная жена должна себя вести сдержанно, хотя, конечно, сдерживать положительные эмоции лучше не стоит. А вот гнев нужно или подавить, или выплеснуть, например, на подушку, уединившись в одной из комнат.

Также не забывайте устраивать время от времени себе и мужу маленькие праздники, небольшие вечеринки с друзьями. И ни в коем случае не манипулируйте мужчиной, грозя лишить его секса или еды. Сильный пол очень любит и то, и другое, а потому лишать его таких удовольствий в качестве наказаний – это уж слишком.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: