Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Соперница или уже нет? Как быть с бывшей женой мужа

Вы вышли замуж, у вас появились дети, вы их воспитываете, ваш супруг любит вас, и все у вас в отношениях вроде отлично. Однако вас все больше беспокоит тот факт, что он общается со своей бывшей женой, вы даже немного ревнуете к ней.

Думаете, подружиться с ней, объявить войну или лучше держаться нейтрально? Как быть с бывшей женой мужа? То, что войну объявлять нельзя – это точно. А подружиться или нет, решайте сами.

Не думайте, что она хочет вам навредить

Новые жены к предыдущим супругам своего мужчины довольно часто относятся враждебно либо думают, что те враждебно настроены к ним. Нередко делаются попытки ограничить или вообще свести к нулю общение мужа с прежней семьей. Конечно, бывшие жены тоже бывают не сахар – могут использовать бывших мужей для решения своих проблем, шантажируя тем, что не позволят видеться с детьми, преследовать мужчин, третировать новых жен и так далее. Но все-таки в большей части случаев они к вам нейтральны.

Ему нужно общаться с прежней семьей

Бывших супругов многое связывает, поэтому не стоит любимому запрещать общаться с бывшей женой, особенно если у них есть общие дети. Но если ситуация выходит из-под контроля, то есть мужчина начинает уделять бывшей жене и детям больше внимания, чем своей прежней семье, тогда нужно действовать, но только обдуманно. Поговорите с любимым и узнайте, почему он уделяет вам все меньше внимания, почему тратит половину своей заработной платы на решение финансовых проблем бывшей жены, скажите, что так не может продолжаться, что он должен знать меру. Может быть, он понимает, что зря ушел из первой семьи? Вы спросите, что он к вам чувствует,

Не обсуждайте бывшую жену своего мужа

При своем любимом не обсуждайте его прошлую партнершу, так же как и при ваших общих друзьях. Вообще старайтесь о ней ни с кем не говорить. Даже если он сам ругает и критикует ее, делясь с вами своими переживаниями, не стоит поддакивать. Мало ли что он думает о ней на самом деле.

Не поддавайтесь на провокации

Бывшая жена мужа пытается вас запугать, третирует вас? Не отвечайте на провокации и не бегите тут же жаловаться любимому, ведь он подумает, что вы просто хотите от нее избавиться. Эта женщина звонит постоянно вам домой и оскорбляет вас? Тогда просто молча повесьте трубку – ей это рано или поздно надоест, и звонки закончатся.

Она угрожает расправой? Тогда скажите мужу

Это тот крайний случай, когда вы просто обязаны поставить мужа в известность, причем крайне желательно иметь доказательства. Например, все при тех же звонках с угрозами вы можете записать ваш разговор на диктофон, благо многие мобильные телефоны имеют такую функцию.

Она хочет подружиться

В таком случае не отталкивайте этого человека. Относиться к бывшей супруге вашего мужа, пытающейся пойти на контакт, нужно с уважением, не пытаясь пустить ей пыль в глаза. Лучше уж вам быть подругами, чем врагами, ведь она не будет вам строить козни, раз видит в вас хорошего человека, а вы от нее можете почерпнуть полезную информацию, которая поможет вам в семейных отношениях. Если вы думаете сами с ней подружиться, смотрите по обстоятельствам.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: