Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Долой конфликтогены,или как выйти из ссоры

Ссоры между близкими людьми наносят раны на сердца всех сторон конфликта.

Долой конфликтогены,или как выйти из ссоры

И тут уже не так важно, кто первым начал, кто развил и кто сдался. Ответ на вопрос, как выйти из ссоры, очень важен. От этого зависит, сможете ли вы извлечь правильные выводы и в будущем избежать ругани из-за пустяка, или раз за разом будете упрямо лезть на забор с колючей проволокой.

Наверное, главная ошибка, которую совершают люди в ссоре, — делать вид, что ничего и не было. При этом все обиды сохраняются на месте, а при очередном скандале они вылезают наружу как накипь, подпитывая гнев, усиливая негативное влияние на оппонентов.

Обсуждайте конфликт на холодную голову

Как вы поняли, совсем без обсуждения оставлять недавние события нельзя, иначе никакого урока из него не вынесете. Но и пытаться поговорить по душам на горячую голову не надо. Вы только вновь разовьете ссору. Не зря же говорят, утро вечера мудренее. У каждого человека своя динамика мозговой деятельности. Поэтому сначала проверьте, что оппонент тоже остыл и готов к конструктивному диалогу.

Не реагируйте ультиматумы

Порой в запале ссоры любящие друг друга люди способны не просто выкрикивать обидные для партнера слова, но и принимать поспешные решения. Фразы типа «собирай вещи и уматывай к своей маме», «Я ухожу от тебя» или «Я тебя ненавижу» Не нужно воспринимать всерьез, как бы ни хотелось хлопнуть дверью, сделав себя пострадавшей стороной. Поймите, что человек, ставящий ультиматум, находится в тупике, разрешить который, как ему кажется, можно только разрывом. Спустя какое-то время он пожалеет о своих словах. Осознанные решения уйти от человека принимаются с холодным расчетом, а не в пылу ссоры.

Быть первым не зазорно

Все же люди очень странные. Они предпочитают мучиться от угрызений совести или обиды целыми днями, огрызаясь друг на друга, но при этом ужасно боятся сделать единственный шаг: подойти друг к другу и начать разговор.

Не перекладывайте всю ответственность за конфликт на своего оппонента, в роли которого может выступать кто угодно — муж, жена, любимый парень или сотрудник на работе. Извинитесь, что позволили себе сказать лишнее и постарайтесь установить правила, чтобы в будущем причина предыдущей ссоры больше не становилась камнем преткновения ваших отношений. Такой выход из ссоры будет максимально эффективным.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: