Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Источники ссоры: почему возникают конфликты

Выход на социальный конфликт — один из приемов развития своей внутренней силы, но делать это нужно не на родных, а на посторонних людях.

Обычно же получается иначе — некоторые люди самоутверждаются за счет домашних, не умея при этом самостоятельно разрешать споры. Почему возникают конфликты? Источник любой ссоры лежит в неразрешенных проблемах. Эти проблемы поодиночке редко становятся причиной, но если недомолвок в семье много, конфликтоген налагается на конфликтоген и происходит эскалация ссоры.

Основные причины ссор

Обычно выделяется четыре основные причины конфликтов: стремление к превосходству, проявление эгоизма, стечение обстоятельств и проявление агрессивности. При первом типе человек сознательно пытается из-под чьего-то руководства, во втором случае — желание получить что-то для себя, в третьем — самые разные неприятности: в транспорте ногу отдавили, на работе наругали и так далее. В четвертом случае сам человек становится конфликтогеном, поскольку агрессивен по своей сути.

Конфликт — явление самостоятельное

Большая часть ругани возникает на пустом месте, когда ее участники не хотят ссориться. Кто-то один кинул относительно безобидную фразу, другой же, если в его душе есть неоправданные ожидания, в ответ бросает фразу чуть более колкую. И так может продолжаться до тех пор, пока супруги или другие члены семьи в ярости не начнут бить посуду или друг друг лицо.

Избежать конфликтов можно

Такое предположение кажется нереальным, пока не посмотришь правде в глаза. Что мешает избавиться от обид, которые становятся сухим хворостом, воспламеняющимся от одного слова? Часто — лень самих же людей. Чтобы поддерживать отношения на высоком уровне, нужно решать проблемы по мере их возникновения, а не накопления.

Муж не обратил внимания на новую прическу? Сразу скажите ему, что ждали восторженных отзывов. Пусть это маленький пример, однако он отлично иллюстрирует взаимоотношения в паре. Люди привыкли проглатывать обиды, а потом удивляются, почему появляются конфликты. Итак, ваш лучший друг — искренность.

Чтобы не накалять обстановку, не надо отвечать колкостью на колкость, постарайтесь понять, что чувствует ваш оппонент. Это так называемая эмпатия. Когда вы хлестко бьете его своими словами, представьте, что он в этот момент чувствует. Понимая, что конфликт развивается, постарайтесь остыть — выйдите из комнаты, может и вовсе из квартиры, прогуляйтесь, переварите полученную информацию. Ваш оппонент к тому времени тоже остынет.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: