Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Пусть свершится правосудие: как взыскать алименты с мужа, если он не работает

Расхождение взглядов на жизнь и друг на друга приводит в конце концов к краху семейных отношений. Порой только развод способен разрешить накопившиеся проблемы.

Пусть свершится правосудие: как взыскать алименты с мужа, если он не работает

Проще всего разбежаться, если супруги жили вместе недолго и не успели обзавестись имуществом и детьми. Но если есть что делить, возникает масса новых проблем. Когда дети остаются с мамой, отец берет на себя обязательство их содержать, если не хочет лишения родительских прав. Но как быть, если он не работает официально и по своей воле не хочет делиться кровными с мегерой-женой, пусть и бывшей?

Выплата алиментов возможна по договоренности между родителями

В данном случае бывший муж обязуется выплачивать каждый месяц фиксированную сумму денег, которая не зависит от его дохода. Что делать, если он подписывает обязательство, но при этом не собирается его выполнять? Тут в силу вступают Семейный, Уголовный кодексы, а также кодекс об административных правонарушениях и Федеральный закон «об исполнительном производстве».

Пригрозите уголовным преследованием, поскольку уклонение от алиментов — уголовное преступление, карающееся по 157 статье УК РФ. Также его могут лишить родительских прав — статья 69 СК РФ.

Алименты с пособия по безработице

Как взыскать алименты с мужа, если он не работает, но состоит на учете службы занятости? Алименты будут высчитываться с той суммы, которую он получает. Если муж не работает и на бирже труда по каким-то причинам не состоит, он обязан явиться в службу судебных приставов и получить исполнительный лист, согласно которому будет обязан выплачивать деньги на содержание своих детей, исходя из размера средней зарплаты по России. Жене нужно обращаться в службу приставов посредством заказных писем, чтобы получать официальные ответы. Почему? Иначе они могут бездействовать. Никогда не полагайтесь на устные договоренности.

Выплаты детям, если вы официально не разведены

В данном случае нет большой разницы, есть у вас семейные отношения или нет. Ведь отец не освобождается от обязанности содержать своих отпрысков вне зависимости, женат ли он на их матери, или нет. Чтобы получить взыскание алиментов, надо обращаться в суд по месту жительства. Ваши действия будут аналогичны действиям, когда родители находятся в разводе.

Вы вправе предъявлять претензии на получение алиментов не с момента подачи заявления, а с момента, когда отец стал уклоняться от содержания детей, но не более, чем за три года. Поэтому смело идите в суд и подавайте иск, чтобы заставить нерадивого отца платить, даже если он не имеет постоянного источника доходов. В противном случае его могут лишить родительских прав и вы будете получать пособие от государства как мать-одиночка.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: